首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山农民获《星光大道》周冠军

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-05-24 7:59 来源:环渤海新闻网  

唐山农民获《星光大道》周冠军

  环渤海新闻网消息(记者李莹)近日,我市女织寨乡东礼尚庄村农民张学敏参加了央视《星光大道》的节目录制,不但圆了自己在央视舞台演出的梦想,还夺得了周冠军。据悉,该节目将于25日晚7时30分在央视三套播出。

  今年49岁的张学敏从小就酷爱唱歌,经过30多年的积累,不管是京剧、评剧、皮影,还是美声、民族、通俗她都能唱。由于家庭条件不好,她没有接受过专业的训练,全靠自学,用她的话说就是“录音机就是我的老师”。她8岁的时候会唱样板戏,16岁的时候,开始坚持每天早上5点多起来练发声,至今从未间断。

  对于酷爱歌唱的张学敏来说,每年除夕观看春节联欢晚会,心中总是充满感慨,她也一直有一个梦想,那就是有一天能登上央视的舞台为全国人民唱歌。为着自己的这个梦想,张学敏在平日里练习更加刻苦,把对梦想的渴望化成源源不断的动力,并通过努力学习,不断提高自己的演唱水平。

  去年10月份,张学敏终于决定报名,并将自己的节目光盘投送到了星光大道栏目组,在这张光盘中,张学敏跨曲种,将不同类型的歌曲、戏曲一一展现,并最终获得了节目组的认可。当接到节目组打来的电话,张学敏十分激动,多年的梦想就要实现了。

  高兴之余,张学敏开始精心准备参加《星光大道》的4个节目,但怎样让这些节目既有创意,又能体现本土艺术呢?凭借自己多年的艺术积累,她最终确定了殷秀梅的《中国好运》(美声)、京剧《打虎上山》(反串老生)接李玉刚的《新贵妃醉酒》(唱青衣)、唐山皮影《五峰会》选段,以及使用民族花腔女高音唱法的《玛依拉变奏曲》4个节目,并以农民歌手的身份参加了星光大道节目的录制。

  3月26日晚,节目进行最后的录制。演出现场,张学敏精彩的演出得到了主持人毕福剑和评委们的一致好评。特别是在第三关“家乡美”中,张学敏不仅将唐山皮影中的打花盆鼓从幕后搬到了台前,更配以小锣、大锣、堂鼓、铙钹、梆子,让在场的评委和观众耳目一新。经过一番激烈比拼,张学敏最终获得了本期的周冠军。因为她的出色表现,导演组已经决定让她参加今年10月份的年赛。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
爱心人士捐助在校农民工子女(图)   12-05-21
农民工出身的山东企业家王一帆资助农民工子女   12-05-21
“三带四同”农民欢迎   12-05-18
唐山迁安养鹅农民马印明的人生心愿(组图)   12-05-16
王海燕:唐山农民画家画田园   12-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1