首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山“青春风尚”志愿者温暖“爱心小院”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-06-21 8:18 来源:环渤海新闻网  

“青春风尚”志愿者温暖“爱心小院”

  环渤海新闻网消息(记者王昊)6月20日上午,共青团路南区委在沃尔玛超市举行了沃尔玛(唐山)青春风尚志愿服务小分队授旗仪式,这标志着共青团路南区委设立的第8个青春风尚志愿服务小分队正式成立。授旗仪式结束后,青春风尚小分队志愿者代表将准备好的粽子和饮水机装车,立刻奔赴滦南县司各庄镇洼里村的爱心小院,为那里的残疾孩子送去端午节的祝福。

  行程半小时抵达爱心小院时,屋顶的烟囱已升腾起袅袅炊烟。“太感谢你们了,你们为孩子们解决了实际困难。”爱心小院的志愿者王国光,也是高淑珍的女儿,眼角泛着泪花满含深情地向志愿者表示了深深谢意。在教室上课的孩子们,得知志愿者的到来,纷纷鼓掌表示欢迎,有的孩子说:“我们一定好好学习,天天向上!”为了不打扰孩子们中午用餐,志愿者们拿出相机匆匆和孩子们合影之后随即返程。

  共青团路南区团委负责人表示,希望通过建立这些青春风尚志愿服务小分队,以此深入开展爱心帮扶、健康生活、文化娱乐等导航活动,引导广大青年奉献爱心、服务社会;希望今后有更多的团员青年加入到“青春风尚使者”队伍中来,使我们的“青春风尚使者”队伍不断发展壮大。

  此次新成立的青春风尚队的30名成员希望通过自己的行动来弘扬正气,争做传播先锋,大力推动和谐社会建设,勇于开创社会文明新风,培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,积极倡导健康、文明、和谐的生活方式,争做建立文明秩序,建设文明环境,开创文明新风的表率,彰显新时代青年风采。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
河北钢铁集团矿业公司慰问“爱心小院”   12-06-01
幸福摇篮幼儿园来到"爱心小院"共度儿童节   12-05-31
“爱心小院”过“六一”啦   12-05-31
爱心小院里加入少先队的孩子们参加升国旗仪式   12-05-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1