首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山2012高考文科状元提前步入北大法学院(图)

唐山2012高考文科状元刘鸣赫 记者郭雪摄

唐山2012高考文科状元刘鸣赫与母校校长在一起 记者郭雪摄

    环渤海新闻网专稿(记者郭雪)将近1米90的身高,总是习惯性地扶一扶眼镜,与人交流时思路清晰、语速很快,这是唐山2012年高考文科状元唐山一中学生刘鸣赫给人最初的印象。

  我的目标是北大

  语文126,数学142,英语138,文综257,总分663。22日晚得知自己的高考成绩后,刘鸣赫并不惊讶。“和自己估计的差不多,完成了预定目标。至于文科状元的说法,其实我觉得很多同学同样优秀,只不过这次考试我的运气好一些吧。”

  高考前,刘鸣赫获得了北京大学的校长实名制推荐资格,顺利通过了北京大学的面试。“上北大一直是我的目标,从未动摇。”刘鸣赫说,高考成绩出来后,他被北京大学法学院提前录取。

  纠结、求索、精彩的高中生活

  2009年,刘鸣赫以唐山市区第一的中考成绩考进唐山一中。步入一中的校门,刘鸣赫发现高中生活远不是自己所想的那样。纠结,求索,精彩,他用三个词总结了自己三年的高中生活。“进入一中学习,发现学校里人才济济,自己并不如想象的那样强,同时发现自己有很多不足,于是高一在纠结中度过。到了高二分科后,我开始了文科生的学习,确定了目标使我积极求索。高三是我人生中精彩的一年,也是顺利与挫折相伴的一年。经过了一年的奋斗,我终于过了高考这道坎。”

  收获比结果更重要

  高中期间,刘鸣赫的成绩一直位列年级前几名。但是进入高三,高考的日期越来越近,由于心态急躁、盲目追求学习技巧,使得刘鸣赫三次模拟考试都出现了失误。老师批评了他,之后对他进行了开导。在最后的一个多月里,刘鸣赫制定了严格的复习计划,在老师的指导下针对自己的强项和弱项有的放矢。同时,他以平和的心态面对高考,轻松上阵,终于在高考中向学校、老师、父母和自己交出了满意的答卷。

  刘鸣赫认为,想要高考取得好成绩,一是要提高学习效率,听从老师的意见;二是除了加强对基础知识的记忆,更重要的是对知识的理解;第三就是正确看待高考,放松心态。要享受奋斗的过程,因为收获比结果更重要。

  刘鸣赫爱好读书,在接下来的两个月的假期中,除了尽情享受阅读的快乐外,他还想和家人一起去外面走走,开阔视野。然后在金色的九月,开始自己的北大生活。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
高考志愿填报:是否服从专业调剂需谨慎   12-06-15
如何填报高考志愿   12-06-14
6月24日至27日网上填报高考志愿   12-06-14
6月24日至27日网上填报高考志愿   12-06-14
2012高考安保——唐山好交警“老邵”   12-06-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1