首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:国税地税双双突破200亿元大关

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-07 8:29 来源:环渤海新闻网  

双双突破200亿元大关
国地税圆满完成上半年收入任务

  环渤海新闻网消息(孙东保、许成明)今年上半年,市国税局通过狠抓税源监控有效举措,累计完成大口径税收200亿元,占全年税收计划的62.6%,超时间进度12.6个百分点,超收40.35亿元,比去年同期增收17.5亿元,增长9.6%。

  今年以来,全市国税系统面对严峻的经济税收形势,认真落实市委、市政府的各项要求部署,切实抓好组织收入工作。该局成立了数据监控分析中心,对全市税源特别是重点税源和高危行业进行全面监控,有效降低了税收风险隐患。组织市县两级抽调业务骨干成立了51个直评组,对重点行业钢铁、焦化行业进行了集中评估。在对重点行业进行的重点稽查中,上半年共发现有问题纳税人254户,检查入库税款、滞纳金及罚款1.9亿元;组织365户企业进行自查,自查入库税款、滞纳金2.8亿元,合计入库收入4.7亿元,实现历史性突破。

  又讯 (姚悦)今年上半年,全市地税系统干部职工调动一切积极因素,克服房地产业和钢铁制造业持续低迷等不利因素,全力以赴组织各项税费收入,圆满完成了上半年各项任务指标。实现各项收入213.35亿元,同比增加30.34亿元,增长16.58%,位居全省首位。

  该局共完成税收收入156.77亿元,同比增加20.61亿元,增长15.14%,总量继续保持全省第一;社保费收入完成46.28亿元,同比增加8.48亿元,增长22.43%;其他规费收入完成10.30亿元,同比增加1.26亿元,增长13.90%。在税收构成中,地方小税种收入贡献越来越大。上半年,地方小税种共完成56.27亿元,同比增加11.05亿元,增长24.46%,地方小税种占全部增收额的53.65%。其中资源税和房产税增长较快,分别增长100.26%和68.79%,增收5.37和1.46亿元。同时,地方一般预算收入增长比例大,为地方可用财力增长作出较大贡献。上半年,完成市县级税收收入107.32亿元,同比增加14.8亿元,增长16%,超整体税收增长率0.86个百分点。占地方一般预算收入的比重为57.70%,同比增长0.79个百分点。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸新区国税局提前实现“双过半”   12-07-03
唐山地税直属二分局强化建筑企业管理(图)   12-06-28
下月起出口退税政策调整   12-06-28
唐山:海港经济开发区入库税收提前过半   12-06-26
唐山国税系统推行“免填单”服务   12-06-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1