首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

臧胜业、宋恩华到曹妃甸考察调研侧记

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-16 8:00 来源:环渤海新闻网  

  加快实现曹妃甸  大开发大建设大发展

  ——臧胜业、宋恩华到曹妃甸考察调研侧记

  □本报记者 宗河

  七月,火红的季节。

  曹妃甸笼罩在一派热火朝天的开发建设氛围之中。这里有鳞次栉比的塔吊,这里有震耳欲聋的马达轰鸣,这里更有建设者们挥汗如雨的劳动身影……

  一行行努力拼搏的鲜明足迹,见证着曹妃甸打造河北第一经济增长极的奋斗历程。

  “要适应新的形势、抓住新的机遇,开拓进取,扎实苦干,加快实现曹妃甸大开发、大建设、大发展。”7月14日,省委常委、省纪委书记臧胜业,副省长宋恩华带领省直机关部门主要负责同志,在唐山市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市委副书记陈学军,市委常委、市纪委书记张振县,市委常委、秘书长郭竞坤的陪同下,带着省委、省政府的殷殷嘱托,围绕贯彻落实年初省委、省政府曹妃甸开发建设现场办公会议精神和省委、省政府关于转方式、调结构、稳增长、惠民生、促和谐的一系列决策部署等重大问题,来到曹妃甸考察调研,对曹妃甸如何适应新形势、抢抓新机遇,加快推动科学发展、跨越发展提出明确要求。

  曹妃甸的开发建设一线是省领导此次考察调研的重点,短短一天时间,两位领导同志连续考察了开滦动力煤化工数字化储配基地、首钢京唐公司第三冷轧厂工程、曹妃甸码头、国家原油商业储备基地、博源化工基地、博鳌甲醇制芳烃项目、临港商务区二期100万平方米住宅项目、综合保税区、台湾产业园、百川工业服务基地、唐山湾生态城等企业现场、项目工地,研究项目规划,分析产业导向,了解工程进展,并向暑期奋战在开发建设一线的干部职工表示亲切慰问。

  省领导同志指出,唐山市委、市政府认真贯彻落实省现场办公会议精神,举全市之力打造曹妃甸重要经济增长极。曹妃甸迅速调整思路、细化责任,一心一意抓项目、凝心聚力谋发展,在短短5个多月时间里,呈现出可喜的变化和进展。通过走和看,切身感受到曹妃甸开发建设的火热场面,感受到一线干部职工投身和谐河北、经济强省建设的火热激情。

  省领导对唐山市委、市政府坚决贯彻省委、省政府曹妃甸开发建设现场办公会精神,推动曹妃甸开发建设取得的重大进展给予充分肯定,对广大干部职工干事创业的良好精神风貌给予高度评价,对曹妃甸经济社会呈现的良好发展势头表示欣慰和满意。

  就下一步曹妃甸的开发建设,省领导强调,要适应新的形势、抓住新的机遇,开拓进取,扎实苦干,加快实现曹妃甸大开发、大建设、大发展。

  要进一步完善提升曹妃甸的总体规划、区域规划和专项规划,理清发展思路、优化发展布局。要高度重视规划的制定和完善,结合曹妃甸的港口、产业、区位等实际,不断优化功能布局和基础设施配套,科学引领曹妃甸更好更快发展。生态城的开发建设要按照产城互动、错位发展的原则,突出规划的科学性、权威性,努力将其打造成宜居宜业宜游,具有较高知名度、美誉度的现代化新城区。

  要进一步加强以港口建设为重点的基础设施建设,这是曹妃甸的潜力所在、优势所在。坚持从扩张规模总量向数量质量并重转变,完善功能,提升效益,着力促进港口、物流联动发展,推动曹妃甸港尽快由集疏大港转变成综合贸易大港。按照上必需、保重点的原则,集中有限财力,扎实推进水、电、路、气等基础设施建设,为加快产业集聚提供强力支撑。

  要进一步抓好项目建设,加大招商引资力度,吸引更多的大项目、好项目落户曹妃甸,特别是注重引进战略投资者。要创新工作举措,转变招商方式,密切跟踪国内外大企业、大集团的战略规划、投资方向、产业转移趋势,为企业投资置业创造最优的服务环境,吸引一批战略投资者将地区总部、区域物流配送中心等落户。同时也要坚持大中小项目一起抓,结合实际下大力引进一批能够为龙头企业提供配套、科技含量高、投资周期短的中小项目,形成加快产业聚集的集群力量。

  要进一步做好社会管理创新工作,努力创造和谐稳定的社会环境,要坚持“民生为本”的理念,认真处理好民生、发展与稳定三者之间的关系,注重统筹兼顾,实现科学发展,提升广大人民群众的生活质量和水平。

  要进一步深入贯彻落实省委理论学习中心组专题学习班会议精神,结合曹妃甸实际,创新工作举措,着力在优化发展环境、优化生态环境上下足功夫、做好文章,全力打造曹妃甸新的竞争优势。

  曹妃甸基层建设和群众的生产生活也是省领导此次考察调研的一个重点。在考察完曹妃甸一线开发建设项目之后,省领导还深入到五农场进行调研,与基层干部职工就经济发展、新农村建设等座谈交流。

  省领导强调指出,要把农业农村工作作为曹妃甸发展全局中的一项基础性的重要问题牢牢抓在手上,要切实抓好现代农业发展,不断提高农业集约化、科学化水平,努力提升效益,增加农民收入;要紧紧依托曹妃甸开发建设,大力发展二三产业,科学规划、合理布局,选准选好项目,通过二三产业的蓬勃发展,增加农民工资性收入,推动农村生活水平实现一个大的提升;要发挥独特优势,统一思想认识,强化宣传引导,因地制宜地抓好新农村建设,大力改善农村生态环境,让基层农民群众生活得更幸福,日子过得更舒心,致富发展的路子更开阔,走出一条现代化、田园式的科学发展之路。

  曹妃甸已经站在新的历史起点上,肩负省领导同志的深切瞩望,曹妃甸人信心倍增,士气高扬。

  伟业将在这里铸就,新路将在脚下延伸。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山港曹妃甸港区通过国家验收   12-07-11
曹妃甸新区靓丽名片(组图)   12-07-11
曹妃甸移动公司慰问暑期安保一线民警   12-07-10
戍守国门铸忠诚 访曹妃甸边防大队队长王长建   12-07-10
曹妃甸新区强力推进安全生产和综治维稳工作   12-07-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1