首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

肇事司机杀人埋尸天理不容

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-19 8:38 来源:环渤海新闻网  

肇事司机杀人埋尸天理不容

  环渤海新闻网消息 (王志永、瑞柱、卢山)7月6日晚,玉田县公安交警大队事故中队接到群众报警:县城无终大街发生一起交通事故,一辆轿车撞伤一骑自行车行人后,驾驶人将伤者抱进驾驶室,把自行车塞进后备箱后驶离现场。

  事故中队副中队长王怀军立即带民警赶到现场。途中,他根据报案者提供的情况,用手机分别向县中医院、县医院、虹桥骨科医院及案发地周边医院、诊所查询情况,但得到的回答都是“没有”,这一情况让王怀军心里一沉。来到现场,路面除了轿车的轮胎擦痕,就是一滩血迹和一双白色女式凉鞋,肇事司机把伤者送到哪里去了?王怀军脑海里依次闪过多种假设和疑问:是将伤者送到了别的医院,还是送回家里?是抛于荒郊野外,还是杀害后消尸灭迹?

  此后,王怀军通过报警电话登门找到报警人,报警人提供:夜间看不太清当时的情况,但依稀可见肇事车是银灰色吉利轿车。据此,王怀军通过指挥中心查核此车详细信息,并获知车主是40岁的杨某,家住玉田县孤树镇。当民警找到杨某后得知,他已将该车借给妹妹了。在杨某的带领下,民警找到了杨某的妹妹,并了解到车已被转借给玉田镇的赵某了。

  当办案民警驱车找到赵某家时,院内却空无一人,随他们同来的杨某一眼就认出了自己的车。经检查发现,该车车头多处有被撞击破损的痕迹,杨某用备用钥匙打开车门,只见座位上有少量的血迹。据此可判定:此车正是肇事逃逸嫌疑车,赵某就是肇事逃逸嫌疑人。王怀军让在场一位认识赵某的人与之联系,但赵某的手机关掉了。办案民警相继给赵某亲友作思想工作,让他们劝赵某投案自首。7月7日上午9时许,在亲友的劝说之下,赵某走进了交警大队。

  据赵某交待:7月6日晚,他与朋友喝了酒,酒后驾车行至无终大街时肇事。为了逃避酒后驾车的罪责,他把伤者抱上驾驶室逃离现场。途中,他与伤者商量怎么办,伤者向他索要20万元。赵某说,自己连两万元都没有,哪有20万?伤者不答应,执意索要20万元。听到此,赵某陡然升起杀人恶念。于是,他停下车,在驾驶室后排座位上将伤者掐死。为了消尸灭迹,他丢下伤者的自行车,将车开到贾庄村西南的一处垃圾场,将尸体埋藏。犯罪嫌疑人赵某当天被刑事拘留。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
无证驾摩托撞死人 肇事司机潜逃4年获刑   12-07-03
交通肇事后莫心存侥幸   12-07-03
三轮车遭刮蹭翻入沟中 驾驶人不治身亡   12-06-29
轿车撞入工厂致门卫死亡 警方连夜侦查   12-06-19
丰南交警破获一起无证驾驶连环肇事逃逸案   12-06-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1