首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

民警提醒:夏季开车远离“路怒症”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-20 8:31 来源:环渤海新闻网  

民警提醒:夏季开车远离“路怒症”

  环渤海新闻网消息(李爱鸿)7月15日,乐亭巡警在县城北市场附近巡逻时处置了一起寻衅滋事案件。究其原由,“路怒症”是事件的罪魁祸首。

  原来,当时张先生正开着自己的沃尔沃轿车行驶在街头。突然,一辆宝马轿车从右后方快速超上来,并在张先生前面并线,差一点就刮蹭到张先生的轿车,一时把他吓出了一身冷汗。张先生心中赌气,一脚油门猛追上去,两车在大街上你追我赶,终于在北市场处,张先生把对方的车逼停,下车与对方理论。在争论过程中,双方情绪激动,各不相让,欲动手之时,巡逻民警及时发现并制止。

  夏季天气炎热,人们心情易烦躁,极易产生疲惫感。很多车主开车时情绪会变得烦躁,由此催生的“马路暴力”开始增多。可以说“路怒症”正在成为夏季里车主不可忽视的心理问题。为此,乐亭民警提醒驾驶员朋友,夏天开车时一定要养足精神,不疲劳驾驶、不开赌气车,遇到刮蹭等情况,一定要互相谦让,保持平和的心态。此外要注意以下几点,远离“路怒症”。

  外出时应预留出时间,尽量早出门,免得怕迟到而焦急,从而快速驾驶,这样极易发生交通事故,给自己带来不必要的麻烦。

  驾车时,可以放些舒缓的音乐或轻松的电台节目,以免堵车的时间感觉难熬,且产生烦躁情绪;同时,驾驶员应保持注意力集中,不要太注重听音乐而忽略了驾车的重要性。

  遇到有车抢道时,应谦让一点,跟车的距离远一点,车速慢一点,自己变道的时候一定提前打转向灯。时刻谨记生命安全才是最重要的。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:2012年夏季高校毕业生大型招聘会举行   12-07-16
“夏季毕业生就业服务月”还有四场招聘会   12-07-16
女性夏季常穿紧身裤易患阴道炎   12-07-10
滦州古城游记:夏季消暑别样圣地(图)   12-07-09
专家提醒:夏季防范皮肤病   12-07-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1