首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁安:众人齐心救助患绝症女举重冠军

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-25 8:26 来源:环渤海新闻网  

迁安:众人齐心救助患绝症女举重冠军

  环渤海新闻网消息 日前,在迁安市徐流营村,一个正值花季的省级女举重冠军的病情牵动着山村乡亲们的心,大家纷纷慷慨解囊,为她筹集医疗费。

  7月17日上午,徐流营村委会大院内,上面写有“病魔无情、人间有爱”的红色捐款箱格外醒目。许多村民聚集于此,没等村里的大喇叭广播,便10元、20元地将善款塞进捐款箱内。

  被救助的姑娘名叫郭玉凤,今年20岁,家住迁安市杨各庄镇徐流营村,现就读于唐山市体校。2010年,郭玉凤曾代表我市参加河北省第十三届运动会,在女子举重比赛中获得了58公斤级冠军并打破了省运会记录。去年3月,郭玉凤被查出患上了急性淋巴性白血病。一年多的救治让郭玉凤家债台高筑,然而,做手术急需的60万元费用还没有着落。

  郭玉凤的病情牵动着全村村民的心。徐流营村老百姓在村两委的带领下,自发组织了这次爱心募捐活动。迁安市环保局一位驻村干部得知郭玉凤的遭遇后,及时向局领导做了汇报,该局在领导班子成员间展开小规模捐款,随后将4000元送到了捐款现场;迁安市慈善协会送来了2万元;杨各庄镇政府捐款7189元;镇里的“摇篮爱心基金”送来了1000元;迁安市交通局物资供应站的6名职工得知消息后,送来了3000元爱心款……不到一天半时间村里就收到爱心捐款71140元。

  每一份爱心的加入,都可能成为改变花季姑娘命运的筹码。如果您也想帮助郭玉凤,请与郭玉凤的父亲郭少东15027510469或者迁安市杨各庄镇徐流营村书记白玉东13663350899联系。

  (全小松 国立英 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1