首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山地震遗址纪念公园公祭 纪念大地震36周年

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-07-29 9:55 来源: 中广网

  中广网北京7月28日消息据中国之声《全国新闻联播》报道,今天是唐山大地震36周年纪念日。唐山地震遗址纪念公园举行了公祭仪式,纪念在“唐山大地震”中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄。

  仪式主持:向在7.28唐山大地震中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮。

  今天上午,唐山市1000多名社会各界代表向地震罹难同胞和抗震英雄表达敬意。这也是唐山地震遗址公园落成后举行的最大规模的一次公祭活动。在镌刻着24万罹难者姓名的纪念墙前,近几天来已经铺满了黄白两色的菊花。市民李桂琴说,每年的这一天她都会来这里把一年中的变化向故去的亲人念叨念叨。

  李桂琴:在30多年以前现在这个幸福生活是不能想象的,每个人都过得不错,我们也愿他们在天堂里过得幸福快乐。

  市民马慧芬是第一次带着儿子来参加悼念活动,她让儿子用纸巾将母亲镌刻在墙上的名字擦拭干净,马慧芬告诉记者,唐山大地震时,她才六岁,现在她的儿子都已经长大懂事了,她想让儿子了解那段历史,不要忘记社会各界对唐山的帮助。

  马慧芬:我至今还记得当时全国各地对咱们唐山的各种帮助,我想带他来这里一起到年亲人,让他学会感恩,将来为社会做更多的贡献。

  36年过去,760万唐山人民回顾历史,用乐观和勤奋希望开创一个朝气蓬勃的新唐山。(记者杜震河北台张霰唐山台杨健)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1