首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

宋恩华到唐山察看灾情

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-06 8:00 来源:环渤海新闻网  

宋恩华来我市察看灾情
代表省委省政府慰问受灾群众

  环渤海新闻网消息(记者齐福臣)8月5日,副省长宋恩华在省政府副秘书长曹汝涛、省民政厅厅长古怀璞、省财政厅副厅长赵文省、省交通厅副厅长杨国华等陪同下,到我市察看灾情,代表省委、省政府慰问受灾群众。

  市委副书记、市长陈国鹰,副市长曹全民陪同察看。

  7月21日、28日、31日和8月3日,我市连续遭受四场强降雨灾害袭击,加之上游大黑汀水库、桃林口水库、于桥水库开闸泄洪,致使我市迁西、遵化、滦南、乐亭、迁安等17个县(市)区受灾。截至8月4日下午5时,全市受灾人口达183.6万人,紧急转移8.28万人,农作物受灾面积575.7公顷,绝收面积208.8公顷,倒塌房屋7429间,严重损坏房屋41431间,道路、桥梁、养殖业、种植业遭受较大损失,全市直接经济损失达53.8亿元,无人员伤亡。

  在唐期间,宋恩华一行先后到滦南县长凝镇滦河大堤小埝、乐亭县汤家河镇葡萄庄子村、胡坨镇黄口大桥、姜各庄镇灾民安置点等地察看灾情,慰问抗洪抢险一线干部群众、武警官兵,看望受灾群众。宋恩华对我市应对强降雨灾害、指挥抢险救助工作给予充分肯定。

  在滦南县滦河小埝,宋恩华详细了解抗洪抢险情况及受灾情况,对参加抗洪抢险的武警官兵和干部群众表示慰问。宋恩华指出,这次暴雨和风暴潮来得急,险情大,历史罕见,灾情非常严重。广大武警官兵和干部群众齐心协力护堤、抢险,用实际行动实现了人在堤在,决战决胜。经过军民团结奋战,没有人员伤亡和人员失踪,抗洪抢险取得了决定性胜利。下一步既要组织人员搞好巡查,做好除险加固工作,也要搞好核灾救灾,要把受灾、受伤等各种有困难的人员按照核灾标准普查好。要在抗洪抢险取得全面胜利的基础上抓紧搞好救灾,再打赢核灾救灾这一仗。

  在乐亭县察看灾情、慰问干部群众时,宋恩华对抗洪抢险工作给予充分肯定,认为经过党政军民齐努力,在上游泄洪水、大暴雨加上风暴潮造成历史罕见的灾难面前,抗洪抢险打了一场漂亮仗,非常不容易。宋恩华强调,当前最重要的任务是全力救灾,做好安置工作。一是抓紧组织人员泄洪排涝,目前还有大量农田和房屋被淹,时间越长损失越大;二是抓紧做好灾民安置工作,要确保受灾群众有房住、有饭吃、有水喝、有医疗,防止大灾之后有大疫;三是尽快实现通道路、通电力、通电讯、通广播电视。救灾既是应急,也是长时间的艰巨任务。要认真学习贯彻好国务院自然灾害应急条例,按照条例规定和要求搞好核灾救灾。这次强降雨唐山十几个县(市)区受灾,要尽快组织好恢复生产、重建家园工作,按照省委、省政府救灾抢险、安置救助、重建家园的要求,制定好救灾核查和重建家园的意见,确保百姓在入冬前有房住,取得救灾和重建家园的全面胜利。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山去年44万人受灾 经济损失2亿多   11-02-25
唐山:救济受灾群众15.16万人   11-01-13
唐山河北路街道为舟曲受灾人民捐款(图)   10-08-13
后姜六庄:村民捐款救助受灾户   09-12-17
唐山公安系统离退休老干部心系台湾受灾同胞   09-09-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1