首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南严防死守20余处重点防汛部位

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-09 8:12 来源:环渤海新闻网  

路南严防死守二十余处重点防汛部位

  环渤海新闻网消息(李国华、姚翠玲)入汛以来,作为老城区的路南区,针对境内平房区多、低洼地势等不利因素,牢牢把握防汛抗灾主动权,把城区防汛、河道治理与城市水系打造结合起来,与市气象局、市防汛办建立信息沟通机制,精心组织,周密部署,确保辖区安全度汛。

  未雨绸缪,周密部署。针对路南区地处老城区,大多数平房区、部分楼房区存在地势低洼、基础设施落后、排水能力较差的实际情况,区防汛办提前组织境内9个乡街办事处根据辖区情况编制了各自的防汛应急预案,对防汛重点部位逐一盯防、逐户排查摸底,根据房屋受损情况,制定分级处理措施,落实排水渠道。同时,对避险点、灾民安置点提前检查落实,确保万无一失。

  夯实基础,确保畅通。该区积极转变观念,把城区防汛、河道治理与城市水系打造结合起来,不仅实现汛期雨水排得出、留得住,还要让其服务于环城水系建设。在主汛期到来之前,该区投入资金63万余元对唐柏路排水明沟、岳各庄排水明沟、旱桥排水明沟、友谊河等防汛基础设施进行修砌清淤,累计清挖河道1730米,清淤3400立方米,确保排水畅通。区住建局、市政部门还对辖区雨、污水管线,排水明、暗沟及检查井、收水井等设施进行了全面检查、清挖、维修,累计疏通各类管线5800余米,维修检查井、收水井216座。

  突出重点,严防死守。通过隐患排查,确定了永红桥境内的风井108间、王禾庄村、友谊河等20余处为重点防汛部位,各乡街分别安排专人现场盯防,及时启动防汛应急预案。对可能出现雨水倒灌的部位,如郑家庄、东礼尚庄村、女织寨乡提前组织了人员和物资,筑起沙袋,调集抽水泵,防止民房受淹。同时,及时调配物资,加大防汛物资储备量,将所需物资、设备清点入册,定点储备,专管专用,确保防汛物资、机械设备完好,来大汛时调得出、用得上。目前,全区共储备有2406把锹、446把镐、13550条编织袋、1300米绳索、630根木桩、173只抬筐,12台排水泵及发电机、防水照明灯等。

  为进一步畅通信息渠道,该区分别与市气象局、市防汛办建立了信息沟通机制,及时掌握各时段的降雨量及各区域的排水情况。防汛应急抢险队伍按照属地管理原则,对境内的防汛重点部位、市政设施和树木进行不间断地检查巡视,发现险情立刻组织队伍妥善处置。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:乐亭军民联手抗洪抢险纪实   12-08-07
唐山基层党组织和党员干部防汛抗洪救灾纪实   12-08-07
古冶园林防汛队员修剪接电树枝(图)   12-08-07
唐山防汛抗旱指挥部迎战滦河流域洪水纪实   12-08-06
唐山市领导雨夜赶赴港区督导防风防汛工作   12-08-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1