首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开全国文明城市建设工作调度会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-14 8:00 来源:环渤海新闻网  

我市召开全国文明城市建设工作调度会议
陈国鹰主持并讲话

  环渤海新闻网消息(记者孙愫)8月13日,我市召开全国文明城市建设工作调度会议,针对当前文明城市建设工作中存在的突出问题,研究解决问题的具体措施,进一步深化对标创建,提升城市管理水平和文明程度。市委副书记、市长陈国鹰出席会议并讲话,市委常委、宣传部长于山,市委常委、政法委书记刘建国,副市长高瑞华、曹全民出席会议。陈国鹰主持会议。

  陈国鹰指出,经过23年努力,我市在去年获得了“全国文明城市”荣誉称号。巩固和发展创建全国文明城市成果,关系唐山形象,更关系全市人民的切身利益。各级各部门务必提高思想认识,切实增强责任意识,以更加务实的作风、更加有效的措施,努力把建设文明城市的每一项工作做好,每一个问题解决好,确保各项任务落到实处。

  陈国鹰强调,就目前情况来看,文明城市建设工作存在的问题还很多,要正视问题,迅速整改。各级各单位要坚持标准、细致对标,严格按照《全国城市文明指数测评体系》的要求和市文城办印发的《唐山市2012年度全国城市文明程度指数测评(实地考察)操作标准》高标准推进各项工作,确保不出现任何纰漏。各工作部、各区主要负责同志要按照市委、市政府的统一部署,深入一线督导落实,亲自协调解决工作推进中的困难和问题,确保及时整改、全面达标。各级各部门要把工作层层落实,做到层层有人抓、事事有人管。市委督察室、市综合督导局、市文城办要继续加大督导力度和密度,不断巩固成果,防止发生反弹。对责任不落实、整改不到位,甚至对文明城市建设工作造成不良影响、给全市工作拖后腿的单位领导和责任人,由市纪委、监察局严格问责、追究责任。

  陈国鹰强调,广大群众是创建工作的主体,要牢牢把握创建为民、成果共享的基本原则,坚决杜绝为了迎查而创建,工作方法简单、影响市民正常生活的现象。各新闻媒体要进一步加大宣传力度,宣传创建工作特别是通过对存在问题的整改治理给百姓生活带来的实惠,从而赢得广大市民对创建工作的理解和支持,在全市营造全民关心、支持和参与创建的浓厚氛围。

  于山在讲话中指出,要严格按照全国城市文明程度指数测评标准,切实做好实地考察申报点的对标达标工作。要重点抓好城市基础设施建设等“硬件”,注重细节、严格落实整改措施,巩固前一阶段在卫生环境、交通秩序、市场管理、社区管理和“五小行业”规范管理上所取得的成果,防止反弹。要重点抓好学雷锋志愿服务岗以及未成年人思想道德建设等“软件”,进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围。各级各相关部门要牢牢把握创建为民、成果共享的原则,进一步加强领导、协调配合、各负其责,确保各项工作落到实处。

  高瑞华、曹全民分别就文明城市建设中的“五小行业”规范管理、未成年人思想道德建设、体育场馆建设和市场整治等工作讲了具体意见。

  会上,市文城办、各工作部以及路北、路南、开平、古冶、丰南、丰润和高新区分别就当前文明城市建设中存在问题和下步整改措施等有关情况作了汇报。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山市公安局全力做好文明城市建设工作   12-08-11
唐山市公安局全力做好全国文明城市建设工作   12-08-10
唐山军分区督导驻唐部队家属区开展文明城建设   12-08-10
曹征平到路南督导检查文明城市建设工作   12-08-09
唐山市领导到古冶区督导文明城建设工作   12-08-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1