首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山:惠达集团庆祝创立30周年(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-20 8:12 来源:环渤海新闻网  

惠达集团举行庆祝创立三十周年暨国家住宅产业化基地授牌仪式

图为授牌仪式现场。 陈贵申摄

  环渤海新闻网消息(记者李响)8月18日,惠达集团庆祝创立三十周年暨国家住宅产业化基地授牌仪式隆重举行。

  中国建材联合会名誉会长张人为、国家住建部房地产市场监管司副司长杨佳燕、省商务厅副厅长崔怀平、市人大常委会副主任侯志宇出席仪式。

  副市长辛志纯出席仪式并讲话。

  惠达卫浴的前身即丰南黄各庄陶瓷厂,建立于1982年。30年来,惠达从28万元建厂到现在总资产28亿元,增长了1万倍。产能从3万件到现在的800多万件,增长了260倍,居中国同行之最,世界同行第6,其品牌价值已达60多亿元。今年2月3日,惠达集团正式被国家住建部批准列入国家住宅产业化基地。

  辛志纯在讲话中代表市政府向惠达集团创立30周年以及惠达卫浴被列入国家住宅产业化基地表示祝贺。他说,唐山是全国最大的建筑卫生和日用陶瓷出口基地之一,素有“北方瓷都”之称。惠达集团是唐山陶瓷企业的优秀代表,短短30年间,从一个乡镇小厂,发展成为产品门类、工艺水平在同行业中处于引领地位的国内外知名企业,为全市陶瓷产业的传承和发展作出了突出贡献。

  辛志纯指出,惠达卫浴被列入国家住宅产业化基地,是全国卫浴行业的第一家,填补了河北省、唐山市国家住宅产业化基地的空白,这是惠达发展史上一个新的里程碑,也是唐山陶瓷行业转型发展迈出的重要一步。希望惠达卫浴以此为新的起点,开拓创新,勇于进取,集中力量探索住宅卫浴工业化生产方式,努力打造世界顶级卫浴家居企业,为国内住宅产业化发展,为唐山陶瓷行业转型升级作出新的更大贡献。

  仪式上,杨佳燕宣读了惠达卫浴股份有限公司国家住宅产业化基地批准文件,并与省住建厅总工程师冯长锁一起为基地揭牌。惠达卫浴股份有限公司与国家住建部住宅产业化促进中心签订了《国家住宅产业化基地实施责任书》。惠达卫浴股份有限公司国外经销商代表作表态发言。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山惠达集团跨越发展纪实:从28万到30亿   11-06-17
唐山惠达国际家居园开园投产   11-04-27
唐山:惠达陶瓷等5家企业被认定为出口基地企业   10-09-29
惠达集团捐款50万元   10-04-20
记者乡村行:惠达老总王惠文的幸福观   09-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1