首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

滦县一中学子韩红勇救落水儿童(图)

被救儿童一家专程来到滦县一中向韩红(右二)致谢

    环渤海新闻网消息 (杨璐 郑春眠) 日前,滦县古城办松树营村村民闫焕利一家来到滦县一中,眼含热泪向滦县一中领导送来感谢信,感谢一中学生韩红冒着生命危险从河中救起了家中年仅5岁的孩子。

  滦县古城办松树营村与韩寨子村交界处有条小河,近期暴雨致使河水水位迅速上涨,水流湍急,连同岸边的稻田成了汪洋一片。7月30日上午,松树营村年仅5周岁的孩子闫博旭在和几位年龄相仿的小朋友到河边玩水时,一不小心滑进河里。湍急的河水立刻卷着幼小的孩子向下游冲去。水里的闫博旭挣扎着哭喊,岸上的孩子乱作一团,形势非常危急。在岸边干活的几个妇女闻讯跑来,也被当时情景吓呆了,惊慌失措,大喊救命。17岁的韩红此时正在东岸(对岸)陪着小妹妹在河边钓鱼,听到呼喊声,他鞋袜都没来得及脱,飞快地向出事地点跑去,毫不犹豫跳入河中,顺水快速奔向落水孩子。可怜的小博旭此时正随着水流翻滚,岸上的人仅能看到他若隐若现的头部和两只伸着的小手。韩红在齐胸深的水里拼命地拉住孩子,紧紧托住孩子的腋部,一步一步把孩子托上了岸。孩子得救了!岸上的人们松了一口气。

    但人们并不知道,奋勇救人的韩红其实并不会游泳,当时情况非常危险,如果再晚一步,孩子再向下游冲远一点,水深能没过成年人的头顶,那样韩红与闫博旭能不能上岸,就很悬了。并且河底全是水草,凹凸难测,不会游泳的韩红如果脚底一滑,也随时有生命危险。这些情况韩红根本就没有考虑,救人要紧,就这么一个朴实的信念,促使他毫不犹豫地冲了过去,争取到了最佳救人时间。把孩子救上岸后,韩红并没有就此离开,看着早已被洪水淹没的小桥,他又趟着没膝深的水从桥上把孩子送过了河,当时的水位根本分不清河水与小桥的界限,他带着孩子摸索着慢慢走了过去,把孩子送到没有水的安全地方。他再三叮嘱其他几个大点的小孩:“快带着他(闫博旭)回家吧,别到河边玩了,掉到水里可就危险了。”交代好之后,韩红转身就往家走。旁边有人对浑身湿漉漉的韩红说:“你怎么不把他们送回家呀,人家如果知道你救了他们儿子,一定会谢你的。”韩红说:“这不算个事儿,不用别人谢,不出事比什么都强。”说完,没留下姓名悄悄走开了。

  闫博旭的父母含泪寻找恩人,经过几番周折,多方打听,用了9天时间,终于打听到恩人名叫韩红,韩寨子村人,是滦县一中的一名学生。登门感谢后,2012年8月17日下午,闫博旭的父亲闫焕利专程携妻带儿来到滦县一中,含泪向滦县一中领导呈上感谢信。“这么好的学生你们一定要表扬,是韩红冒着生命危险给了我儿子第二次生命!他也是父母唯一的儿子,倘使为救我儿子出了意外,我这辈子也不会心安哪,感谢他的父母生了这么好的儿子,感谢滦县一中培养了这么优秀的学生!”

编辑 杨洪灏
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1