首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:凤凰新城开发建设出现新气象

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-03 8:01 来源:环渤海新闻网  

凤凰新城开发建设出现新气象
实际到位外资5500万美元 矗起的高楼已达500多幢

  环渤海新闻网消息(杨小军、单宇)凤凰新城管委会把优化发展环境作为新城开发建设的生命线牢牢抓在手上,紧密结合工作实际,以转变政府职能,树立服务理念,规范行政行为,提高工作质量和效率为核心,把优化发展环境年活动引向深入,取得了显著成效。截至目前,凤凰新城实际到位外资5500万美元,占年度目标任务6000万美元的92%,引进利用省外资金16.33亿元人民币,占年度目标任务23亿元的71%。

  该管委会紧密结合凤凰新城开发建设实际,实施以“加强一项管理,建立两项制度,开展三项活动,健全四项机制”为主要内容的“1234发展环境营造工程”。加强一项管理,即加强机关处室规范化管理,促进机关作风转变,提高行政效率。建立两项制度,即建立跟踪服务项目单位制度和联系行政执法部门制度,根据跟踪服务项目单位制度,各处室把各自分包的项目作为跟踪服务对象,每月至少联系一次,主要到项目单位调查了解管委会工作人员以及其他执法执纪部门有无违反规定的行为;通过联系行政执法部门制度的建立,管委会班子成员分别督导各分管的处室,通过召开座谈会、个别谈话、向项目单位发放问卷等形式及时了解各分管处室的履行职责、办事效率、办事公开、依法行政、转变作风和文明服务等情况。开展三项活动,即开展公开承诺活动、深入开展“五查”活动、开展行风评议活动,彻底杜绝行政不作为、乱作为、慢作为及“吃、拿、卡、要、报”和态度“冷、硬、横”的现象,切实提高了工作效率,同时也大大提高了项目单位和投资商的满意度。健全四项机制,即健全进项目单位执法登记机制、健全发展环境建设举报督查机制、健全涉软案件快查机制、健全管委会发展环境建设评价奖惩机制,彻底纠正办事不公、不正、不廉、不勤的“四不”形象。目前,管委会上下在工作中形成了事事争优、事事创先的良好氛围。

  优化发展环境年活动的蓬勃开展有效促进了凤凰新城开发建设。2012年,凤凰新城计划实施重点项目206个,总投资2005亿元,计划完成固定资产投资140.9亿元,同比增长34%。竣工项目达到15个,竣工面积达到330万平方米。计划完成引进外资6000万美元,引进市外资金25亿元人民币和省外资金23亿元人民币。截至7月底,凤凰新城今年已累计完成固定资产投资70多亿元,开工在建项目58个,竣工项目46个,在建项目开发面积1376.83万平方米。有16000多户居民喜迁凤凰新城新居,500多座高楼矗立在凤凰新城。

  ——基础设施建设全面提速。凤凰新城区域“八纵十二横”路网体系基本完成,全境通车里程达到65.33公里,排水、供水、供热、供电、供气、公交、消防等配套设施系统得到进一步完善。省重点工程220千伏变电站已全面竣工,110千伏变电站、宏丰源能源补给站建设已经全面开工建设。正义道工程、龙源路工程、朝阳道工程、裕华道工程、长虹北辅路工程、学院北路工程均已列入2012年市政府市政道路修建计划。

  ——公益民生项目快速施工。国家钢铁质量(唐山)综合检验检测楼主体完工,正在进行内外装修工程;新青少年宫项目外部装修基本完成,内部装修正在抓紧实施;新工人医院门诊医技楼地下工程施工已全部完成,病房楼地下工程进度达到85%;新科技馆项目正在组织土地征迁工作;唐山传媒大厦项目正在完善开工前各项手续;唐山市交通服务中心、市财会培训中心、市公安局技术用房项目已开工建设;市法院综合审判楼、路北区人民法院审判综合楼、路北区人民检察院专业技术用房项目已竣工投入使用。

  ——商住项目进展迅速。总投资736.19亿元、建筑面积1204.92万平方米的26个商住项目陆续开工建设。其中,荣泰尚都、鹭港小区一二期等10个项目已经全面竣工;唐城·壹零壹、梧桐苑、香港嘉里集团雅颂居、华润置地·橡树湾、万科·金域华府、中国水电·首郡、鹭港三期等国际国内一流商住品牌项目施工建设进展顺利。七星印象、唐门一品、凤凰湖畔、宏扬香木林二期项目陆续进场施工。东润新城、天鸿国际、高晟商住、蘭园商住等项目正在进行开工准备。

  ——商业项目陆续开工。香格里拉酒店项目计划年底前主体封顶并完成机电设备调试工作;隆泰商务中心已竣工投入使用;城投凤之梦商业综合体、新天地·金融街、新唐山百货大楼、容海大厦等项目正在紧张施工;君瑞水产市场、唐山金融中心等项目正在进行开工前期准备工作;新天地城市综合体、建投城市综合体、宏扬城市综合体、长城大厦、汇丰家居、凤凰广场、开尔商厦、瑞达五星级酒店等11个商业项目已全面启动。

  ——总部基地有序推动。总部基地一期6个项目农用地征转用指标已批复,目前正在积极协调路北区政府、市国土资源局办理征地手续;总部基地二期7个项目已取得国有建设用地使用权,其中银水大厦、栋梁大厦已进场开工,其他5个项目正在办理开工前各项手续;浙江大厦、台联大厦等12个项目正在开展前期工作;唐山中云总部、金盛大厦、聚明大厦等项目正在积极推动。

  此外,得益于优化发展环境年活动的开展,凤凰新城在高新项目上也呈现出蓬勃发展势头。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
凤凰新城上半年内外资引进成果丰硕   12-07-05
凤凰新城今年固定资产投资力争突破140.9亿元   12-06-30
凤凰新城举行庆祝中国共产党成立91周年大会   12-06-29
唐山凤凰新城解放思想优化发展环境活动纪实   12-05-25
唐山:凤凰新城今年计划推进重点项目206个   12-05-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1