首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

迟浩田来唐山视察

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-04 8:08 来源:环渤海新闻网  

迟浩田来我市视察
王雪峰陈国鹰陪同

  环渤海新闻网消息(记者孙美)8月30日至9月3日,原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田上将一行,来我市进行为期5天的视察。

  市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、军分区司令员赵同香,市委常委、秘书长郭竞坤,军分区政委史学勃,预备役72师师长李克双、政委谢军鹏等陪同视察。

  在地震遗址公园纪念墙前,迟浩田一行向“7·28”唐山大地震罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献了鲜花。在视察地震博物馆过程中, 36年前曾率领北京军区部队赴唐山抗震救灾的迟浩田不时停下脚步,向随行人员讲述当时抗震救灾的难忘经历。听到唐山去年经济总量排名全国大中城市第19位并被中央文明委授予全国文明城市后,迟浩田连连称赞唐山科学发展、创新发展成果辉煌,获得的荣誉当之无愧。在抗震纪念馆,年逾八旬的迟浩田挥笔题字:祝唐山明天更美好,伟大的人民、英雄的城市。登临凤凰台俯看南湖生态城秋色,迟浩田称赞唐山了不起,不仅做到了化腐朽为神奇,还为广大市民旅游休闲提供了好去处。

  迟浩田一行在曹妃甸置业大厦听取了曹妃甸规划、开发建设情况的介绍,实地视察了华电曹妃甸重工装备有限公司、曹妃甸装备制造园区的建设情况。看到近几年曹妃甸发生了巨大变化,迟浩田高兴地说,曹妃甸历经几年发展,基本完成了水、电、路、讯等基础设施建设,到了产业加速聚集的新阶段,确实很了不起。他指出,曹妃甸的开发建设要认真按照中央领导提出的要求,全面贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,打造环渤海地区的新增长极。

  迟浩田一行还对启新1889创意文化产业园项目进行了视察。在项目现场,他勉励大家,要多了解历史,尤其是要多了解近代民族工业发展和新中国工业发展的历史,不断增强民族自豪感和荣誉感,爱祖国、爱人民,为中华民族的繁荣富强做贡献。他特意为启新1889创意文化产业园题字:让百年启新焕发文化青春。

  曹妃甸、市直有关部门、路北区负责同志陪同视察。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
政协委员视察唐山全国城市少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作   12-07-27
宋恩华视察唐山城建重点项目建设情况   12-07-16
唐山军分区领导视察开滦集团民兵应急分队建设   12-07-14
唐山农口系统学习贯彻回良玉视察重要讲话精神   12-05-11
贯彻落实回良玉副总理来唐视察指示精神   12-05-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1