首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文
关键词:
  崔连润艺术工作室《雷雨》剧照  
http://www.huanbohainews.com.cn 2012-09-05 11:13 来源: 环渤海新闻网
 

崔连润艺术工作室《雷雨》剧照

  评剧《雷雨》由“天津市崔连润文化艺术交流工作室”策划、投资制作。2006年首演大获成功! 著名剧作家赵大民先生,以独特视角、投入几年心血创作而成。著名戏曲导演谢平安独具慧眼,以高超的艺术功力、鲜明的艺术定位,精心打造这出:戏曲化、个性化、评剧化《雷雨》,使其在当今戏剧舞台上绽放异彩。 “崔连润文化艺术交流工作室”以新的体制结构、新的运作方式进行探索。汇聚了京、津、沈三地评剧名家,集中了新派(新凤霞)白派(白玉霜)鲜派(鲜灵霞)马派(马泰)魏派(魏荣元)张派(张德福)等各评剧流派,充分展示了谷文月、刘萍、崔连润、王有才、徐培成、李惟铨等这一代评剧艺术家的才华与功力。同时欣赏并领略到艺术家的神韵与风采,使广大观众获得美的艺术享受。音乐、唱腔设计,聚集了行业中实力派专家李凤阁、陈钧、刘文田、董生、李娟文等,集中智慧精心设计,充分发挥评剧的唱腔功力,充分展示评剧各“流派”的艺术特色。根据人物需要,大胆尝试并协调运用评剧的板式、调式,使各“流派”相融一体,以突出主旋律伴奏特色,运用新的音乐烘托,使得评剧声腔艺术产生新的艺术生命力与感染力。评剧“名家版”《雷雨》的演出,是评剧界:跨地区、跨省市,多位评剧名家、多种“评剧流派”在同一舞台上的一次“新探索”“新样试”“新突破”。引起广范关注。

  评剧“新版”《雷雨》是以蘩漪为主线展开。由评剧名家崔连润入室弟子:梁荣领衔主演,特约评剧名家:王有才、韩学门等倾情助演,中国戏剧梅花奖获得者;赵斌、刘慧欣,评剧名家:谷文月弟子:王丽京加盟的演出阵容。以老带青·演绎“经典名著”,展示传承成果真诚接受您的批评指正!

 
  编辑: 黄志山 [进入论坛]
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1