首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文
关键词:
  秦皇岛小海燕评剧团《家住长城头》剧照  
http://www.huanbohainews.com.cn 2012-09-05 11:26 来源: 环渤海新闻网
 

秦皇岛小海燕评剧团《家住长城头》剧照

  现代评剧《家住长城头》剧情简介

  《家住长城头》讲述的是主人公军嫂贺文静一家及她带领的拥军艺术团,不怕艰险,在汶川灾区抗震救灾的故事。

  在女儿结婚的前一天,贺文静接到丈夫张克勤的电话,说汶川发生了大地震,要紧急救援,女儿婚礼只能延期。文静听闻此事,意欲前往,但女儿和艺术团的团员们因顾及到文静大病初愈,不愿其前往。文静讲述了当年在唐山地震时的亲身经历。大家为之感动,决定一起前往……

  到灾区军民同心协力解救伤员,贺文静为了救助他人,被压在废墟中,为了更多人的生命,依然决定断腿救人……

  并为女儿举行了特殊婚礼。

  故事情节取材于我市拥军故事,剧情却超越了地域的限制:从唐山到汶川,从家庭到社会,从“小我”到“大我”再到“无我”。不仅打破了以往拥军题材较为单一的价值取向,亦呈现出母女两代军嫂、因因相继,在“灾变”的生死场上,各自以“灵魂的光焰”,烛照大地。使“大爱无疆”、“真爱永恒”的旗帜,如丹柯擎炬般义无反顾代代相传。充分展现了 大灾面前军民携手共克时艰的英雄事迹和不怕牺牲、无私奉献的伟大精神,成功塑造了一个以军人为榜样、以军人为知音的军嫂形象。全剧把握住一方有难,八方支援的主题,唱响了大爱无疆、共建和谐社会的主旋律,具有很强的社会意义。

 
  编辑: 黄志山 [进入论坛]
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1