首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文
关键词:
  唐山市评剧团《从春唱到秋》剧照  
http://www.huanbohainews.com.cn 2012-09-05 11:13 来源: 环渤海新闻网
 

唐山市评剧团《从春唱到秋》剧照

  血泪铸精魂,

  从春唱到秋。

  一代戏剧宗师成兆才,以其丰硕的创作成果,以其对评剧发展付出的涓涓心血,也以其寒苦而孤独的一生,书写了一个评剧的时代。

  评剧《从春唱到秋》生动地展现了成兆才一生的舞台生涯。他带领“吉庆班”从小到大,从滦县、唐山唱到天津,从关内享誉东北;他大胆改革评剧,从撂地、拆出、评腔梆子到评剧,一百二十多出戏的丰硕成果,演绎评剧的整个发展历程,让评剧至今仍保持了旺盛的生命力;舞台上留下了他的绝唱。然而他是最悲最苦的做戏人,家庭的悲剧,爱情的悲剧,他为评剧无怨无悔的一生,又浸透了多少辛酸的血泪······。

 
  编辑: 黄志山 [进入论坛]
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1