首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文
关键词:
  天津评剧院曾昭娟领衔主演的《赵锦棠》  
http://www.huanbohainews.com.cn 2012-09-05 11:13 来源: 环渤海新闻网
 

天津评剧院曾昭娟领衔主演的《赵锦棠》剧中扮演赵锦堂

  《赵锦棠》剧情简介

  唐代,西凉造反,朱春登替身染重病的叔父出征。临行前,嘱托妻子赵锦棠代行孝道,照料好年迈的母亲。赵锦棠慨然允诺,夫妻依依惜别。婶母宋氏的内侄宋成对赵锦棠觊觎已久,在为朱春登送行的路上,趁夜“刺死”朱春登,并为宋氏谋划独霸家产、逼迫赵锦棠与其成婚。当遭到严辞拒绝后,又蛊惑宋氏逼赵锦棠磨房磨面,进而又将其婆媳赶至山中牧羊。怎料风雪无情,羊群失散,婆媳二人有家难归,只得流落他乡,乞讨谋生。

  十二年后,朱春登阵前立功,封侯归家。婶母宋氏谎称其母与妻均已亡故。朱春登拊膺顿足,泪洒坟茔,并高搭席棚,舍饭七日,周济乡民。恰好赵锦棠搀扶婆母又流落至此,讨得半碗剩饭,你推我让,不慎将饭碗打碎。朱春登唤赵锦棠席棚答话,最终夫妻相认,阖家团圆。全剧通过赵锦棠服侍婆母的一系列苦难经历,着力展示了赵锦棠明礼、忠贞,坚韧、善良的内心世界和人格魅力。

 
  编辑: 黄志山 [进入论坛]
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1