首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文
关键词:
  宇扬评剧苑《王少安赶船》剧照  
http://www.huanbohainews.com.cn 2012-09-05 11:25 来源: 环渤海新闻网
 

宇扬评剧苑《王少安赶船》剧照

  剧情梗概:

  王少安在姐丈李茂林家借馆读书,二表嫂来至李家为张德之女张翠娥提亲,被少安一口回绝。它日少安梁河散步,见一位渔家女子(张翠娥)勤劳貌美心生爱慕,为试探其人品,便向船中投银,翠娥以为王是轻浮之人不予理睬,并将银两投入河中,少安随即将玉鐲投与翠娥,这时张父归舟,翠娥只好开船离去,少安苦苦追赶翠娥渔船。暴风雨来临少安昏倒在地,幸遇送鱼的张德将其背至家中,少安与翠娥相见,玉镯为凭定下百年之好。

  本剧为评剧传统骨子老戏,曾与《花为媒》合演又名为《大花为媒》、《父子巧姻缘》,深受观众喜爱,在创编上以古代爱情伦理观为视角,突出剧中人物内心活动,既体现古代青年男女“一见钟情”,又体现大胆追求真挚的爱情。

 
  编辑: 黄志山 [进入论坛]
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1