首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第八届中国评剧艺术节闭幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-11 8:05 来源:环渤海新闻网  

第八届中国评剧艺术节闭幕

图为闭幕式颁奖晚会现场。记者赵亮摄

  环渤海新闻网消息(记者倪大辉)昨晚,唐山广播电视台演播大厅内名家荟萃,座无虚席,由文化部艺术司、河北省文化厅、唐山市人民政府共同主办的“启新1889杯”第八届中国评剧艺术节暨“邮储银行杯”第七届中国评剧票友大赛在这里完美落幕。

  当晚的闭幕式暨颁奖晚会上宣布了本届评剧节的评选结果,表演奖:王云珠、孟莎、闫玲遵、孙秀艳、赵立明、马艳红、马泽天、何静、陈维枫、翟进友、邱杰、梁振川、闫洪江、吕海波、马桂玲;优秀表演奖:曾昭娟、张俊玲、剧文林、梁荣、王海燕、孙路阳、王冠丽、王丽京、王向阳、王平、张岳云、海兆凤、郭付满;参演纪念奖:黑龙江省评剧院《乾坤带》,北京宇扬评剧苑《王少安赶船》;优秀演出奖:天津市崔连润文化艺术交流工作室《雷雨》,内蒙古赤峰市宁城县乌兰牧骑评剧团《诺恩吉雅》,迁安市艺术团《山沟里的明星》,秦皇岛市小海燕评剧团《家住长城头》,衡水市评剧团《林秀贞》,辽宁省凌源市评剧团《新人面桃花》,滦南成兆才评剧团《爱心小院》,北京凌空评剧团《恩怨亲家》;特别荣誉奖:天津市评剧白派剧团《珍珠衫》;优秀剧目奖:天津评剧院《赵锦棠》,唐山市评剧团《从春唱到秋》,中国评剧院《林觉民》,黑龙江省评剧院《风雪夜归人》,天津评剧院三团《非常妈妈》,丰润区评剧团《小英雄雨来》,黑龙江省牡丹江市文化艺术中心评剧团《好官王彦生》。

  闭幕式上,还宣布了“邮储银行杯”第七届中国评剧票友大赛“十大名票”获奖名单,分别是:北京代表队的姜红,天津代表队的赵尚芳、陈克清,辽宁省代表队的刘志忠,吉林省代表队的吴英齐,河北省代表队的闫红、常春生,唐山代表队的王美方、王艳青、宋晓英。

  本届评剧节是继前七届之后又一届具有较高艺术水平、群众参与更加广泛的全国性评剧艺术盛会。艺术节期间,来自全国的17个评剧院团演出了18台不同题材、不同风格的优秀剧目,充分展示了中国评剧艺术的最新成果。同时举办的第七届中国评剧票友大赛和评剧学术研讨会,均达到了预期效果,取得了圆满成功。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
第七届中国评剧票友大赛落幕   12-09-10
第八届中国评剧艺术节举行学术研讨会   12-09-10
唐山艺校师生排演评剧艺术节闭幕式晚会侧记   12-09-10
第七届中国评剧票友大赛落幕   12-09-10
评剧票友慰问唐山截瘫疗养院人员(图)   12-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1