首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

迎接十八大 再创新佳绩!

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-24 11:27 来源:环渤海新闻网  

迎接十八大  再创新佳绩!

  环渤海新闻网专稿(许贵元)

  当前,我们正处在国庆将至、党的十八大召开在即的特殊时期,也是今年第三季度末的最后冲刺月份。全市广大干部群众和产业工人,都在以实际行动,满怀豪情地迎接党的十八大胜利召开。全市城乡呈现一派政通人和、风清气正、和谐稳定、文明向上的大好形势。这是我们进一步实现唐山加速发展、跨越发展的有利条件。我们必须一鼓作气,乘势奋进,再创佳绩,以更加辉煌的成就迎接党的十八大胜利召开!

  今年是实施“十二五”发展规划的第二个关键之年。为了全面推进唐山科学发展,争先进位,各项工作走在全省改革发展前面,保持经济发展稳中求进的好势头,市委、市政府坚持从唐山实际出发,充分发挥区域优势,有针对性、长远性和战略性地提出了打造“三大经济板块”的发展战略,使我们的发展方向和奋斗目标更加明确。因此,我们要大力弘扬唐山新时代精神,立足当前,着眼未来,脚踏实地,做好工作,积极作为,创新发展,坚持不懈地改善发展环境和生态环境,为实现唐山加速发展、跨越发展营造良好社会环境。

  要千方百计促和谐,坚定不移保稳定。要认真贯彻落实中央和省、市委关于维护稳定工作的部署和电话会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,把促进和谐、维护社会稳定摆到重要位置,做到常抓不懈,坚定不移。实践证明,只有政治安定,社会和谐稳定,我们的事业才能兴旺发达,蒸蒸日上;我们的国家才能长治久安,繁荣昌盛。

  要加压奋进争突破,力争年底“满堂红”形势。唐山的发展在全省举足轻重、在全国也占有一席之地,特别是曹妃甸的开发建设更是令人瞩目。当前,在宏观经济下行压力较大的情况下,我们不可低估的严峻程度。要审时度势,把握发展机遇,迎难而上,加快转变经济发展方式,优化结构调整,科学配置生产力要素,加快生产力布局向沿海推进,把曹妃甸打造成河北第一增长极,带动唐山更好更快更大发展,为建设“经济强省,和谐河北”作出我们新的更大的贡献。要站在全局的战略高度,坚持不懈地抓好安全生产工作,加大科技创新支撑力度,千方百计为企业排忧解难,努力开创民营经济发展的新局面。各单位、各部门要惜时如金,争分夺秒地抓好各项工作和目标的落实,做到思想不松懈,工作不懈怠,落实不走样。要继续深化创先争优和对标赶超,变压力为动力,敢于突破,敢于跨越,敢于攀登,让本单位、本部门、本区域的创新发展,撑起唐山全面跨越发展的蓝天,确保全面任务和目标的完成,力争实现全年“满堂红”。

  要全心全意依靠群众,倾力推进唐山跨越发展。人民群众是物质财富和精神财富的创造者,是推动社会进步和历史前进的伟大力量和“文明使者”,在人民群众中蕴藏着不可估量的社会生产力。要实现唐山加速发展、跨越发展,就必须广泛动员群众,全心全意依靠人民群众的智慧和力量。因此,我们各级领导干部要牢固树立群众观念,尊重民意,情系群众,关注民生,充分调动和激发广大群众的积极性。这样,我们才能不断巩固和扩大改革与发展成果。在新时期,各级领导要把正确的群众呼声和建议作为“第一信号”,不断提高科学决策水平和执政能力。要进一步改善思想作风和工作作风,深入实际,问计于民、问需于民、问政于民,把人民群众的利益摆在至高无上的位置,最大限度地办好群众最关心、最紧迫、最需要的事情,千方百计为群众排忧解难。要卓有成效地扎实开展加强基层建设年活动,把省、市确定的帮扶项目建设要一抓到底,保质保量保工期完成,进一步调动广大农民建设新农村的积极性。让我们以改革开放的优异成绩和辉煌战果,迎接党的“十八大”胜利召开!

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山公安局开平分局为十八大安保练兵   12-08-04
迁安举行喜迎十八大党在我心中主题演讲比赛   12-07-16
唐山:迁安42场文化演出喜迎党的十八大   12-07-11
开平举办庆七一喜迎十八大书画展(图)   12-06-26
大型MV《天下百姓》在西柏坡杀青   12-05-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1