首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

凤凰新城500余座高楼拔地起 1.6万多户迁新居

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-10-09 8:18 来源:环渤海新闻网  

凤凰新城:500余座高楼拔地起 1.6万多户居民迁新居

  环渤海新闻网消息 凤凰新城管理委员会成立4年多来,凤凰新城已累计完成固定资产投资近400亿元,500余座高楼拔地而起,1.6万多户居民喜迁新居。灯亮、路通、景美的凤凰新城,成为新唐山建设的亮丽风景线。

  4年多来,凤凰新城基础设施日趋完善。辖区内累计修建道路25条,通车里程近70公里,“八纵十二横”道路格局基本形成;城市新建道路两侧的亮化路灯、信号指示灯及道路标牌设置工作已经完成,城市亮化率达到98%;在重点区域、重点部位、道路沿线栽植乔木、灌木及其他各类树木10000余株,完成绿化面积175亩,绿化覆盖率达到35%;省重点工程220千伏变电站已竣工,具备站内供电条件;4个110千伏变电站,5个能源、燃料补给站已经开始启动;公安消防站已经竣工并投入使用。

  目前,凤凰新城不仅成为新唐山建设的亮丽风景线,也成为投资兴业、创新开发的热土。

  公益民生项目。国家钢铁质量(唐山)综合检验检测楼主体完工,正在进行内外装修工程;新青少年宫项目外部装修基本完成,内部装修正在抓紧实施;新工人医院门诊医技楼地下工程施工已全部完成,病房楼地下工程进度达到85%;唐山传媒大厦项目正在完善开工前各项手续;唐山市交通服务中心、市财会培训中心、市公安局技术用房项目已开工建设;市法院综合审判楼、路北区人民法院审判综合楼、路北区人民检察院专业技术用房项目已竣工投入使用。

  商住项目。总投资736.19亿元、建筑面积1204.92万平方米的26个商住项目陆续开工建设。其中,荣泰尚都、鹭港小区一、二期等10个项目已经全面竣工;唐城·壹零壹、香港嘉里集团雅颂居、华润置地·橡树湾、万科·金域华府、中国水电·首郡、鹭港三期等国际国内一流商住品牌项目施工建设进展顺利。

  商业项目。香格里拉酒店项目计划年底前主体封顶并完成机电设备调试工作;隆泰商务中心已竣工投入使用;凤之梦商业综合体、新天地·金融街、新唐山百货大楼、容海大厦等项目正在紧张施工。

  总部基地。7个项目已取得国有建设用地使用权,其中银水大厦、栋梁大厦已进场开工,其他5个项目正在办理开工前各项手续;浙江大厦、台联大厦等12个项目正在开展前期工作;唐山中云总部、金盛大厦、聚明大厦等项目正在积极推动。 (杨小军 王爱民)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山大唐凤凰园全国饭店业比赛获佳绩(图)   12-09-28
唐山凤凰小学开展“同课异构”校本教研活动   12-09-26
凤凰新城开展创优立功主题系列活动向十八大献礼   12-09-25
“盛世凤凰”美酒助兴陶博会(图)   12-09-17
凤凰酿酒邀书画名家助兴陶博会   12-09-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1