首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

一中搬走两年 图上地址没变

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-10-15 9:16 来源: 唐山晚报

一中搬走两年 图上地址没变

公交站点交通示意图漏洞不少

  环渤海新闻网消息 记者梁赞英田菲菲实习生李肖夏)公交站点设置交通示意图为市民和乘客提供了方便。近日,市民高先生发现,翔云道与大里路交叉口北侧22路公交站点设置的交通示意图漏洞不少。

  昨日上午,记者来到翔云道与大里路交叉口东北侧的22路公交站点。记者看到,候车亭南侧和北侧分别安装有两张交通示意图。记者仔细观察发现,这里的交通示意图的确有不少地方与现实有差别。

  首先,部分已搬迁单位在地图上标注的地址仍在原址。例如:唐山一中2010年9月已迁至翔云西道,唐山二中搬迁至南新道与友谊路交叉口原一中旧址,而交通示意图上标注的市一中地址仍为南新道与友谊路交叉口附近;唐山市人民检察院已于2009年9月正式搬迁至长宁道与友谊路交叉口西侧,此交通示意图上标注的该单位地址仍在建设路与西山道交叉口西南侧附近;唐山市车管所于2010年8月底迁至开越路与新华东道交叉口西北侧,此交通示意图上显示的地址为北新西道八方购物广场对面……其次,一些道路已延伸,交通示意图上仍标志断头路或延伸不到位。光明路标注至兴源道,而该路实际已通车至长宁道;友谊路标注至长宁道,实际已延伸到北外环路;大里路标注至兴源道,该路实际已延伸至长宁道;学院路标注到兴源道,实际已延伸至长虹道……另外,一些已经更名或搬迁的院校、企业名称仍在示意图上显示。如河北理工大学、华北煤炭医学院早已合并更名为河北联合大学,示意图上显示的仍为原名称,京唐宾馆早已不在原址,示意图上仍有显示……

  对于该公交站点设置的交通示意图出现诸多错误,市民高先生认为,22路公交车今年3月底开通,候车亭的设置及交通示意图的安装时间较晚,像唐山一中等单位早已搬迁完毕,这样滞后的交通示意图不仅不能为乘客提供方便,还会误导乘车的外地人。“希望有关部门及时更新交通示意图内容。”

  线索提供:高先生

编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1