首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开全市领导干部会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-10-26 7:56 来源:环渤海新闻网  

全市领导干部会议强调
统一思想  坚定信心  集中精力  狠抓落实
确保发展结硕果确保社会大局稳
王雪峰陈国鹰讲话 陈学军曹征平等出席

图为全市领导干部会议会场。记者吕光宇摄

  环渤海新闻网消息(记者孙美)10月25日下午,我市召开领导干部会议,贯彻落实全省市委书记、市长和省直部门主要负责同志会议精神,总结前三季度工作,分析当前面临形势,部署后几个月工作。会议强调,全市上下要统一思想、坚定信心,集中精力、狠抓落实,确保发展结硕果,确保社会大局稳,确保圆满完成全年目标任务。

  市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰出席会议并讲话。市委副书记、曹妃甸区委书记陈学军出席会议,市委副书记、组织部长曹征平就全市信访稳定工作作了安排部署。市委常委、常务副市长王久宗主持会议。

  市四大班子领导出席会议。

  王雪峰指出,要统一思想,切实提高对做好后几个月工作特殊重要性的认识。今年以来,我市经济社会继续保持了平稳较快发展的良好态势,可以概括为四句话:一是总体平稳、来之不易;二是机遇难得、千载难逢,特别是打造曹妃甸经济增长极有了一个良好开端;三是挑战严峻、前所未有;四是积极因素不断增加、呈现可喜迹象。综合分析形势,希望多于困难、机遇大于挑战。我们一定要深入贯彻落实全省市委书记、市长和省直部门主要负责同志会议精神,坚定信心,抢抓机遇,正视困难,趋利避害,不怨天尤人、不放松要求,积极应对、主动作为,把各项工作扎扎实实地推向前进。当前,全市各项工作都已进入最后冲刺的紧要关头,全市上下一定要进一步统一思想,深刻认识做好后几个月工作的特殊重要意义,切实增强做好工作、完成任务的责任感、紧迫感。必须深刻认识到,这是迎接十八大、学习十八大、贯彻十八大的特殊政治责任。唐山作为首都的东大门,一方面,必须把发展搞上去,努力以全市科学发展、加速发展、跨越发展的新成果展示改革开放和现代化建设的成就,向党的十八大献礼;另一方面,必须把大局维护好,努力以民生改善、社会和谐的新局面为党的十八大召开营造良好环境。必须深刻认识到,这是落实省委、省政府要求,努力走在全省前面的客观需要。今年是我们贯彻落实省委、省政府新要求的开局之年,扎实做好后几个月工作、圆满完成全年目标任务,不仅关乎唐山自身发展,关乎走在全省前面的进程,更关乎全省改革发展稳定大局。必须深刻认识到,这是推动唐山科学发展、争先进位,实现“十二五”规划目标的重大现实任务。今年是全面落实市第九次党代会精神、实现“十二五”规划承上启下的关键一年,扎实做好后几个月的工作、圆满完成全年目标任务,对于巩固“十二五”良好开局、夯实“十二五”发展根基、确保“十二五”目标如期实现都具有基础性、决定性、全局性意义。

  王雪峰强调,要突出重点,集中精力抓好各项工作落实。一是抓好经济运行调节。各级要把调控经济运行放到突出位置,建立健全经济运行协调机制,对今年以来的工作进行一次全面认真的对照检查,务求如期完成任务;要扭住重点不放松,突出抓好钢铁、装备制造、煤炭、化工、建材等支柱行业和大项目、大企业,发挥其稳增长的主力军作用;要切实加大对企业的帮扶力度,进一步健全领导干部分包企业责任制,使有效益的企业开足马力,停产半停产的企业尽快复产;要全面落实帮扶企业发展的一系列政策措施,进一步减轻企业负担,激发企业的活力和动力。二是抓好投资和项目建设。必须把项目建设、扩大投资作为经济工作的生命线,坚持一、二、三产业齐抓、大中小项目齐上,努力形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的局面。对年初市委、市政府确定的208个重点项目,分包领导要加大协调和跑办力度,确保全年完成重点项目投资1000亿元以上。特别要举全市之力加快曹妃甸开发建设,坚持产业强区,把招商引资、加快产业聚集作为重中之重,全力抓好中石化千万吨炼油、首钢二期、华润二期等重大产业项目前期工作,加快超大型海上平台、东风汽车配件、台湾产业园等项目建设进度,确保曹妃甸开发建设取得突破性进展。三是抓好对内对外开放。必须把扩大开放作为应对当前挑战、实现唐山持续繁荣发展的根本性举措,牢固树立“域外就是外”的理念,加快形成面向所有投资者,涵盖经济、文化、社会各领域的全方位开放大格局。尤其要落实好今年“招商引资月”活动成果,着力推进已有的30个重点外资项目和46个央企合作项目,确保完成全年开放目标任务。四是抓好民营经济二次创业。要以前所未有的力度推进民营经济二次创业、转型发展,全面落实好各项扶持政策,面对面地开展“四帮”活动,推动民营经济加速向战略性新兴产业、现代服务业等领域转移,进一步做大做强,支撑全市经济平稳较快发展。五是抓好保障和改善民生。要按照年初安排,打好提前量、全面倒计时,加强调度,加大力度,加快进度,确保各项实事工程年底前圆满完成,兑现市委、市政府向人民群众的承诺。六是抓好“两个环境”建设。认真贯彻落实全省动员大会精神,全面落实“三个确保”要求,对改善“两个环境”开展一次“回头看”,抓紧制定具体实施方案,突出抓好提高行政效率、社会秩序整治、转方式调结构、生态环境治理等重点工作,尤其是在春节前集中组织开展以“清垃圾、清杂物、清残垣断壁、清庭院”为主要内容的农村环境“脏、乱、差”专项治理行动,以“抓精简、抓提高、抓规范、抓作风、抓窗口、抓载体”为途径解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”问题,确保发展环境和生态环境建设在近期内取得较大突破、实现明显改观。

  王雪峰强调,要全力维稳,为党的十八大胜利召开营造良好社会环境。要保持临战状态,一定要增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,坚决防止和克服厌战、松懈情绪,坚决防止影响稳定的各类事件发生。要采取超常措施,严格落实中央和省委维护社会稳定的各项决策部署,深入开展基层建设年活动,切实加强基层基础工作,充分发挥基层党组织在解决群众困难、化解矛盾纠纷等方面的战斗堡垒作用,筑牢维护稳定的第一道防线。要严格落实责任,狠抓维护稳定责任体系建设,严格落实领导责任、目标责任和管理责任,对发生影响稳定重大问题的部门、单位相关责任人严肃问责,绝不姑息迁就。

  王雪峰强调,要加强领导,确保发展结硕果、确保社会大局稳。要全身心投入。各级干部特别是领导干部要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,尤其要淡化换届意识,切实把做好当前各项工作、谋划好明年工作、确保明年首季开门红这三方面的责任尽到,全身心地把推动发展、维护稳定各项工作做好、做到位。要全力以赴抓,从现在起到年底,各级党政领导班子和领导干部要分两条战线开展工作,一条线抓发展,确保发展结硕果;一条线抓稳定,确保社会大局稳。要全市“一盘棋”,各级各单位要强化全市“一盘棋”的思想,紧紧围绕“两个确保”,切实增强全局观念,正确处理局部与整体的关系,努力在全市进一步形成推动发展、维护稳定的强大合力。要严格督导考核,市委督查室、市政府综合督导局要对各地各部门发展和稳定工作的推进情况进行专项督导检查,要强化考核这个“指挥棒”的作用,严格按照年初确定的经济社会发展各项目标进行考核。要坚持刚性问责,对于玩忽职守、工作不力发生重大问题、造成严重影响的,一律先免职、后处理。

  王雪峰最后强调,我们要在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众以奋发向上、大有作为的精神状态,以求真务实、真抓实干的工作作风,顽强拼搏、攻坚克难,确保圆满完成经济社会发展和维护社会稳定两大艰巨任务,以唐山科学发展、争先进位的优异成绩向党的十八大献礼。

  陈国鹰在讲话中指出,要准确把握形势,牢固树立确保完成全年目标任务的信心和决心。今年以来,我市经济社会发展呈现出平稳较快、结构优化、民生改善、社会和谐的良好态势。对当前形势,我们一定要冷静分析、准确把握、积极应对,既要看到面临的困难和挑战,查找问题、强化措施,切实增强工作的针对性和有效性,又要看到有利条件和积极因素,再接再厉、再鼓干劲,扎扎实实做好第四季度经济社会发展各项工作,努力保持全市经济平稳较快发展、社会和谐稳定的良好态势。

  陈国鹰强调,要咬定目标不动摇,全力抓好第四季度经济社会发展各项工作。各级各部门要继续坚持稳中求进、以进促稳的工作总基调,切实把稳增长放在更加突出的位置,按照“咬紧目标,突出重点,攻克难点,打造亮点”的要求,切实抓好冬季农业生产,加强工业运行调节服务,加大项目谋划建设力度,加快推进曹妃甸开发建设,进一步抓好城建重点工程项目,强力推进节能减排,狠抓财政增收节支,加快民营经济转型发展,着力保障和改善民生,强力推进“两个环境”建设。

  陈国鹰要求,要全力维护社会和谐稳定,为党的十八大胜利召开创造良好环境。全市各级各部门要充分认识做好当前维护社会稳定工作的极端重要性和复杂性,坚决贯彻落实好中央和省各项工作部署,一刻也不放松、丝毫不能懈怠,更加卓有成效地做好维稳各项工作,确保万无一失。

  出席和参加会议的还有,市法院院长、市检察院检察长,市人大、市政府、市政协秘书长,唐山军分区、武警唐山市支队主要负责同志,各县(市)区、市各派出机构党政主要负责同志,市直机关主要负责同志,省直驻唐有关单位主要责任同志以及企业、高等院校和金融机构的负责同志等。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山军休二所为军休干部接种流感疫苗   12-10-19
唐山:迁安城区街道四举措推进社区干部队伍建设   12-10-12
唐山:古冶在县级干部中开展“五个一”活动   12-10-10
唐山市委组织部机关干部观看电影《雨中的树》   12-09-28
唐山市直老干部喜迎十八大文艺演出举行(组图)   12-09-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1