首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山交警提示:雾天行车几点要注意

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-10-29 8:04 来源:环渤海新闻网  

交警提示:雾天行车几点要注意

  环渤海新闻网消息(鲁雪楠)入秋以后,天气变化无常,大雾也开始经常光顾。由于能见度较低,容易造成交通事故。乐亭交警在此温馨提示,雾天行车要注意以下几点,谨慎驾驶,多加防范。

  车辆之间及行人之间都要保持充分的安全距离,尤其是通过村庄、路口、车站及行驶于山路转弯处时,应仔细观察周围情况,适时鸣喇叭,以引起行人和车辆注意,做好避让停车的准备,以免发生碰撞和刮擦。

  打开防雾灯或车尾雾天信号灯以示目标,不能开远光灯,因为远光灯光线强烈,会被雾反射到驾驶员眼中使视线模糊。

  雾天驾车行驶一定要慢,切勿超车、抢行,雾越大可视距离越短,车速应该越慢。如果发现后车与你离得太近,你可以轻点几下刹车,但不能真的刹车,只是让刹车灯亮起,来提醒后车应注意保持适当车距。

  雾天能见度在30米以内时,车速不得超过20公里/小时;浓雾能见度减至5米以内时,应及时靠边选择安全地点停车,并打开小灯、尾灯或者示宽灯,待浓雾散后再继续行驶。

  当遇到高速公路起雾时,应及时打开防雾灯和近光灯,降低速度。如果能见度过低时,应暂时驶离高速公路,将车停到附近的服务区。不能驶离高速公路时,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山新增多个道路测速区(附表)   12-10-23
唐丰路全段禁行大货车 6500余辆大货车违法通行   12-10-23
年检、保险标志应正确贴放   12-10-23
唐山:唐丰路全段禁行大货车 违禁记3分罚100   12-10-22
下午3点女司机酒还没醒 驾车上路被查受罚   12-10-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1