首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

化妆课只上一节要求退学费被拒

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-24 7:51 来源:环渤海新闻网  

化妆课只上一节要求退学费被拒

  环渤海新闻网消息(记者菲菲赞英)日前,市民兰女士向本报热线反映,她报名参加了某美容机构举办的化妆学习班,由于个人原因只上了一节课后无法继续学习,希望退还剩余的学费,却遭到对方拒绝。

  兰女士介绍,不久前,她在一家美容机构报名参加了化妆学习班,当时缴纳了1000多元学费。兰女士只听过一次课,由于学习时间与个人时间发生冲突,无法继续学习。她希望化妆班按照课时扣款,退还余下的学费,但对方不同意,表示不是化妆班原因造成无法继续学习的不予退款,不过可以终身保留她的学习资格,如果愿意的话,还可以在店内换购与学费同等价值的化妆品。

  由于个人原因无法继续学习,化妆班是否应该为其退款?带着这个疑问,记者拨通了河北冀华律师事务所唐山分所郗红雷律师的电话。郗律师表示,目前,对于这种教学纠纷,法律中并没有明确的规定。根据《合同法》第113条的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
网购化妆品变砖头   12-05-21
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1