首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

张庆伟:唐山要切实走出一条科学发展的新路子

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-28 7:46 来源:环渤海新闻网  

张庆伟在参加我市代表团审议时强调
明确目标  抓住重点  切实走出一条科学发展的新路子

  环渤海新闻网消息(记者韩立强)1月26日下午,参加省十二届人大一次会议的我市代表团审议省政府工作报告。省长张庆伟来到我市代表团,与代表们一起审议。他强调,唐山正处在转型发展的关键阶段,要明确目标,抓住重点,切实走出一条科学发展的新路子。

  省委常委、常务副省长杨崇勇,省人大常委会副主任王增力,省政府特邀咨询张和,副省长张杰辉参加我市代表团审议。

  市委书记王雪峰主持审议。市领导陈国鹰、曹征平、安树彦、贾文雅参加审议。

  在审议中,代表们一致表示,报告总结成绩实事求是,分析问题客观准确,提出的目标任务切合实际,规划的蓝图催人奋进。要按照报告提出的目标任务,结合实际和本职工作,为夺取建设经济强省、和谐河北和全面建成小康社会的新胜利而不懈努力。代表们还围绕曹妃甸开发建设、县域经济发展、工业强市、新型城镇化、“两个环境”建设等进行了热烈讨论。

  张庆伟参加审议时,认真听取大家的意见和建议,与代表们一起讨论,共商河北及唐山改革发展大计。他指出,今后五年,我省仍处于可以大有作为的战略机遇期,一定要以提高经济质量和效益为中心,牢牢把握稳中求进工作总基调,大力推进经济结构战略性调整,全面深化改革开放,认真落实国家宏观调控政策,坚定信心,奋发图强,实干兴省,发展为民,努力促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  张庆伟强调,唐山是经济强市,产业基础雄厚,未来发展前景广阔。要继续坚持科学发展的理念,在注重质量和效益的前提下,进一步做大经济总量,加速传统产业优化升级,破解发展中的深层次矛盾,打造成全省新的经济增长极。要适应国内外形势发生的深刻变化,进一步明确目标,抓住重点,着力在沿海开发、结构调整、统筹发展、环境保护、改革创新等方面下功夫,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,切实走出一条科学发展的新路子。

  杨崇勇在审议报告时指出,今后五年是我省全面建成小康社会的决定性阶段,是建设经济强省、和谐河北的关键时期,唐山作为全省第一经济强市,要认真学习贯彻好这次会议精神,坚定信心,解放思想,抓住机遇,加快发展,努力为全省大局多作贡献。王增力指出,要下大力抓县域经济的发展提升,突出特色经济,优化生产力布局,增强自身发展内生动力。张杰辉说,唐山要继续把转方式、调结构作为主攻方向,把打造工业强市作为主体战略,把县域经济作为经济增长主角,以大项目为重点加快曹妃甸开发建设步伐。

  王雪峰在主持审议时表示,省委、省政府对唐山发展寄予厚望,我们一定要审议好、领会好、落实好省政府工作报告,适应新形势,抢抓新机遇,迎接新挑战,努力走出一条符合科学发展观要求、切合唐山实际的新路子,为建设经济强省、和谐河北作出更大贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
滦县:瞄准省十强中等城市全面小康目标加速前进   13-01-24
唐山在河北省率先实现道路客运网上购票(组图)   13-01-23
唐山两座污水处理厂荣获省"示范单位"称号   13-01-22
唐山:滦县新增6件河北省著名商标   13-01-22
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1