首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

普通口罩不能阻挡PM2.5 唐山市场难觅N95口罩

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-31 8:28 来源:环渤海新闻网  

专家:普通口罩不能阻挡PM2.5 唐山市场难觅N95口罩

  环渤海新闻网消息 持续多日的雾霾天气引发了连锁反应,我市各大医院接诊的呼吸道疾病患者骤增。专家称,雾霾天气,普通口罩不能阻挡吸入PM2.5,只有N95口罩等专业口罩能够过滤掉部分PM2.5。而记者走访多家药店发现,唐山市场难觅N95口罩身影。

  市中医医院肺系病科孙惠敏主任介绍,随着雾霾天气的持续,医院接诊的呼吸道疾病患者比去年同期增加了五成,尤其是支气管哮喘、慢性支气管炎、阻塞性肺气肿和慢性阻塞性肺疾病等慢性呼吸道疾病患者明显增多。雾霾天气里,市民应尽量避免户外锻炼,以免诱发慢性病的发作或加重。出门时可以戴棉质口罩,防止污染物由鼻、口侵入肺部。外出归来后,应立即清洗面部及裸露肌肤,也可用清水冲洗鼻腔。

  雾霾天气导致污染颗粒无法飘走,一般的家用口罩在一定程度上可以阻挡空气中部分悬浮颗粒,但是对小于2.5微米的颗粒却丝毫没有作用。孙惠敏建议,市民应选购N95口罩等专业口罩,这种口罩能够过滤掉部分PM2.5。但是,N95口罩密闭较严,透气性差,戴上后会有胸闷、不舒服的感觉,老人、孩子、孕妇,以及已经患有呼吸道疾病、心血管疾病的患者,不要戴该口罩。戴口罩也不能从根本上解决空气污染问题,最好的防范办法还是减少在污染严重的时段外出,尤其是避免前往污染严重的地区。

  记者昨天走访了我市多家药店,经询问得知,所有药店均没有销售N95口罩,只有医用一次性口罩或者棉纱口罩。针对持续的雾霾天气,市民建议商家应多准备一些N95口罩。 (杨超大辉)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1