首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王雪峰强调:努力把唐山的工作做得更好

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-01 7:55 来源:环渤海新闻网  

王雪峰在省十二届人大一次会议唐山代表团全体会议上强调
认真贯彻落实省人代会精神  努力把唐山的工作做得更好

  环渤海新闻网消息(记者韩立强)1月31日,参加省十二届人大一次会议的我市代表团召开全体会议,省人大常委会副主任、唐山市委书记王雪峰出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实省人代会精神,努力把唐山的工作做得更好。

  市委副书记、市长陈国鹰出席会议,市人大常委会副主任安树彦主持会议。

  王雪峰指出,省十二届人大一次会议全面回顾了河北过去五年和去年的工作,深刻分析了当前形势,科学确定了今后五年和今年全省经济社会发展的总体思路、主要目标和工作重点,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将对河北未来发展产生重大而深远的影响,必将激励全省人民为夺取建设经济强省和谐河北、全面建成小康社会新胜利而努力奋斗。省委书记张庆黎、省长张庆伟等省领导参加我市代表团审议时,充分肯定了唐山的工作,并对唐山今后发展特别是加快打造曹妃甸经济增长极提出了新的要求。我们要认真学习领会大会精神和省领导讲话精神,切实抓好贯彻落实,努力把唐山的工作做得更好。

  王雪峰强调,要认真学习传达,切实把思想和行动统一到大会精神上来。这次省人代会,是在全省上下深入学习贯彻落实党的十八大精神、加快推进全面建成小康社会的新形势下,召开的一次十分重要的会议。要迅速把会议精神传达给广大党员干部和人民群众,准确把握大会精神,特别是领会好《政府工作报告》的精神实质。要把学习贯彻好省人代会精神,与学习贯彻党的十八大、省委八届三次全会和中央、全省经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻市委九届四次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强推动唐山科学发展、争先进位,走在全省前面的信心和决心。

  王雪峰强调,要紧密结合实际,抓好会议精神的贯彻落实。一方面,要进一步细化完善发展思路。要按照这次省人代会的安排部署,适应国内外形势发生的深刻变化,进一步把发展思路理清楚、把发展目标定科学、把工作措施搞实在,明确目标,抓住重点,把大会提出的各项要求落实到具体的工作思路和举措上。另一方面,要身体力行抓好各项任务落实。要紧紧扭住转方式、调结构这个中心任务,突出抓好项目建设、沿海开发、产业结构调整、扩大开放、民营企业二次创业、“两个环境”建设、保障改善民生等工作,使大会精神真正在唐山落到实处。特别是要认真贯彻庆黎书记在参加唐山团讨论时提出的要求,以更大的决心、力度、干劲,举全市之力,加快打造曹妃甸经济增长极,确保实现“一年初见成效、三年大见成效”目标。

  王雪峰强调,要进一步转变作风,始终保持奋发向上、大有作为的精神状态。河北和唐山未来一个时期的发展蓝图已经绘就,新一轮的发展征程已经开启。要大力弘扬“不甘落后、敢为人先、奋发向上、大有作为”的唐山新时代精神,从现在做起,从一点一滴做起,认真贯彻落实中央关于改进作风、密切联系群众的八项规定,解放思想、转变作风、真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓各项工作落实,真正把省人代会的精神落实到具体工作中,一步一个脚印地推动唐山改革发展各项事业不断迈上新台阶。

  王雪峰强调,当前春节临近,各项工作头绪很多、任务很重,必须统筹安排,确保各项工作协调推进。要加强经济运行调节和服务,确保首季“开门红”;要开展各种扶贫济困活动,做好农民工工资清欠工作,切实解决好城乡低收入群体和困难群众的实际困难;要组织好节日市场供应,丰富群众物质文化生活;要高度重视安全生产和食品药品安全工作,确保人民群众生命财产安全;要做好维护稳定的各项工作,为全市人民过上一个喜庆祥和的春节营造和谐稳定的社会环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
[关注省两会]陈国鹰市长谈唐山发展六大优势   11-01-14
[关注省两会]郑军英委员:建立专门投诉举报网   11-01-13
[关注省两会]唐山地区生产总值力争达到全省1/4   11-01-13
[关注省两会]赵勇要求唐山继续走在全省最前列   11-01-13
[关注省两会]安树彦委员:直面部门提建议效果好   11-01-12
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1