首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记迁西住建局热力公司副经理张玉军

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-04 8:02 来源:环渤海新闻网  

“万家温暖我心安”
——记迁西县住建局热力公司副经理张玉军

  环渤海新闻网专稿 (张陌华)

  有这样一群人,顶严寒、冒风雪,用勤劳的双手拾薪为炉,温暖他人;有这样一群人,即使在万家团聚的时候,他们还在用汗水狙击着严寒,捧出春天。他们就是热力公司的员工们,而张玉军,就是这其中的杰出代表。

  张玉军是迁西热力公司的副经理,还兼迁西县老年公寓供热站站长。2002年,迁西县成立热力公司,张玉军成了一名普通员工。10年来,在热力战线这个平凡的岗位上,这个“70后”唱出了一连串热乎乎的“好声音”。

  2005年秋,热力公司筹建老年公寓供热站,工期紧,任务重,标准高。没说一个不字,张玉军一头扎进工地。从整体规划到图纸设计,从工程进度到质量监管,张玉军把每一个细节都想得细之又细,做得实之又实。搞市政工程,最难的就是土地征占。当地个别群众对建站不理解,甚至出现了群体阻挠施工现象。此情此景,张玉军看在眼里、急在心里。供热站不能按期投入使用,老年公寓就无法入住,那关系到100多位老人的幸福晚年啊。带人走东家、串西家,面对面了解群众诉求,千方百计协调解决。在张玉军的苦心努力下,老百姓感动了。一位老人拉着张玉军的手迟迟不肯放下:“小张啊,我不冲别的,就冲你给老百姓办事儿这个实诚劲儿,这个协议我带头签!”

  就这样,老年公寓供热站如期竣工。当锅炉里的第一缕火焰飞腾而起,张玉军的眼里泛起了欣慰的泪花。

  这只是个开始。2006年,老年公寓供热站扩建40吨大锅炉,2008年锅炉容量增至80吨,2012年新增40吨锅炉3台,供热面积由最初的5万平方米增至150万平方米。每一次扩建都涉及征地,每一次扩容都牵涉多方利益,但张玉军每次都能圆满完成任务。“用真力、付真心、动真情,老百姓就会通情达理。”张玉军总是这样说。

  安全是热力的生命线。为了把故障率降到最低,张玉军所在的老年公寓供热站建立了严格的管道巡检制度、24小时无间隙值班制度、故障发生首问制度、关键岗位人员持证上岗制度,并制定了针对性极强的应急预案,他还定期组织员工开展各种应急能力培训和故障处理模拟演练。多年来,他坚持和员工们一起巡查管线。为了不影响交通,管线巡查都是夜间进行的。北风凛冽,夜深人静,顺着每一眼热力井巡查管线,忙到晨曦微露才拖着沉重的双腿回到宿舍打个盹儿,之后再开始新一天的工作,这样的冬天,张玉军已经走过了整整10年。

  2012年12月16日17时许,白堡店变电站22万千伏供电线路出现故障,突然断电,这对于正在高温高压运行的热力锅炉来说绝对是灾难。多年坚持的应急演练这时发挥了重要作用,张玉军立即组织相关人员在最短时间攀爬到近9米高的锅炉顶端打开了安全阀,避免了一起重大事故的发生。事后,很多人心有余悸,张玉军却很有底儿:我们早就练熟了!

  张玉军在农村老家的父母已年近八旬,多病的他们平时住院治疗都不敢告诉儿子。老父老母知道,从2012年7月到现在,儿子仅在家住过3晚;他们知道,儿子患上了风湿病、慢性胃炎,犯病时就在办公室输液;他们的儿媳妇忍着委屈去送饭,孙子想爸爸了也只能到锅炉房去找……

  “万家温暖我心安,再苦再累也值得。”这就是张玉军,一个用真心和热忱谱写温暖之歌的好党员。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
曹发展集团与唐山热力总公司签署增资扩股协议   12-11-19
市热力总公司有关负责人21日到唐山晚报值班   12-11-19
唐山热力总公司两项科技成果达到国内领先水平   12-07-31
唐山热力总公司优化发展环境公开承诺内容   12-04-01
唐山市热力总公司继续延长供暖时间   12-03-17
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·和刘亦菲到底分手没?宋承宪公司:目前交往顺利
·林心如婚宴谢绝赞助 166万元人民币包宾客食宿
·36岁张柏芝带儿子与神秘男游玩 小肚凸显
·袁弘武汉摆酒谢亲友 张歆艺晒亲友合影盼白首
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
社会>>
·北师大获捐6000件古瓷器被指赝品 校方暂未回应
·业主家门疑因拒装防盗窗遭泼漆 警方介入调查
·广西百余栋别墅荒废 成村民放牛场
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·京津冀协同发展助推唐山再创辉煌(图)
·7月21日至25日新华道(滨河路至车站路段)断交
·"7·20"大暴雨唐山无人员伤亡和重大淹车事故
·唐山地震遗址公园进行大规模改造提升
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1