首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山菜农张学敏将登央视春晚舞台

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-07 8:20 来源:环渤海新闻网  

我市菜农张学敏将登央视春晚舞台

  环渤海新闻网消息 (记者王雪漫刘庄子李莹)咱们唐山又一位草根达人将登上春晚的舞台。记者昨天获悉,来自我市路南区的的菜农张学敏将在春节联欢晚会上一展歌喉。这是继2006年,由我市的退休大妈们表演的舞蹈《俏夕阳》吸引了全国观众的眼球后,又一位将在央视春晚上展现风采的普通唐山百姓。

  张学敏是我市路南区女织寨乡的农民,生在农村长在农村。农忙时下地干活、农闲时卖菜是她生活的主要内容。因为参加2012年的《星光大道》,被大家亲切地称为“菜农大妈”。此次,她在春晚所上的节目名为《我要上春晚》,是一档以小品为外壳、多种艺术形式集中展现的综合性节目,由相声演员周炜带领6位草根明星,展现魔术、歌舞、模仿秀等多种才艺。张学敏在节目后半部分出场,除了要一展歌喉外,还要将节目的最大包袱抖出来。这些天张学敏一直忙于彩排,希望在春晚舞台上以最好的状态拿出自己的独特绝活。昨天上午,记者通过电话对她进行了采访。

  今年50岁的张学敏从小就喜欢唱歌,一直活跃于路南区乃至全市的各种群众文艺活动中。2012年3月,她参加央视《星光大道》节目,凭借歌曲《中国好运》《新贵妃醉酒》、京剧《打虎上山》、唐山皮影《五峰会》选段,以及典型的民族花腔女高音歌曲《玛依拉变奏曲》,摘得周冠军的桂冠。“第一次登上央视春晚大舞台,对我来说是个机遇,更是挑战。”张学敏笑称自己就是一“傻大胆”,上台不害怕。上了春晚这个舞台,她发现自己懂得太少了,希望参加完春晚后能有机会跟老师进行系统的学习。张学敏表示,自己不会改变淳朴的特点,“即使我不再去卖菜了,也要继续踏踏实实做人,老老实实做事,争取把歌越唱越好。”不过,张学敏又谨慎地补充道:“虽然我们通过了终审,也参加每一场的彩排,可春晚节目变数大,不到除夕晚上,都不算正式上春晚。”

  图为张学敏参加《星光大道》时的演出照。

  (照片由张学敏提供)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山“菜农大妈”张学敏有望亮相春晚   13-02-07
唐山市环保局开展整治违法排污“三查”行动   13-02-07
唐山市部署春节期间安全生产等工作   13-02-07
姜德果兼任唐山市委书记   13-02-07
唐山:丰润民警无偿献血过爱心春节   13-02-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1