首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山“菜农大妈”登上央视春晚舞台

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-16 8:01 来源:环渤海新闻网  

唐山“菜农大妈”登上央视春晚舞台

  环渤海新闻网消息 (记者赵珺)淳朴的装扮、爽朗的笑声、华丽的高音……被亲切地称为“菜农大妈”的唐山“草根达人”张学敏登上了央视2013年春晚的舞台。2月9日在央视直播节目春节晚会的亮相,圆了她30年的美梦。

  今年50岁的张学敏家住女织寨乡东礼尚庄村,是一位地地道道的菜农。她从小便酷爱唱歌,最拿手的是样板戏和革命歌曲,当时流行的曲目她都唱得有板有眼、字正腔圆。从小学到高中,能歌善舞的张学敏一直担任班里的文艺委员。高中毕业后,因生活贫困不得不回家务农的张学敏依然没有放弃歌唱的梦想,她买了一台收音机,痴迷地自学京剧、评剧、美声、民族、通俗等各种唱法的技巧。下地、卖菜、做饭,张学敏没时没晌地唱。乡文化站农村慰问、敬老院慰问演出、节日文艺汇演……各种群众性文化活动为张学敏提供了宽广的舞台。因为嗓子好,她在十里八乡小有名气,“粉丝”也特别多。

  张学敏说:“从1983年第一届春晚开始,我就有一种期待,站在全国最大的舞台上给全国人民唱歌。”2012年获中央电视台《星光大道》周冠军后,张学敏参加了《我要上春晚》的选拔,最终如愿登上了央视春晚的舞台。“菜农大妈”张学敏以高亢嘹亮的歌声和纯正的唐山腔本色演出,赢得了满堂喝彩。

  大年初一回到家后,张学敏就成了村民关注的焦点。在春晚的舞台上看到自己的乡亲,村民们觉得很自豪,也为她高兴,听说她回来了,都纷纷去家里看她。张学敏讲述着参加春晚的趣事和见到的明星,给围座在一起的乡亲们唱歌。

  《星光大道》和央视春晚创造了许多一夜成名的奇迹,从这两个舞台上走出的张学敏无疑也出名了。她接受了多家电视台的采访和演出邀请,近期的表演行程也安排得满满当当。张学敏说她对将来没啥具体的打算,走一步算一步,踏踏实实做人,老老实实做事,一心一意把歌唱好。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山菜农张学敏将登央视春晚舞台   13-02-07
唐山:迁西首届民间网络春晚录制完成   13-02-07
唐山2013年少儿春晚录制完成 正月初一晚首播   13-02-06
唐山2013年少儿春晚正月初一晚首播(组图)   13-02-05
开滦:矿山“春晚”送到生产第一线   13-02-01
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1