首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

凤凰山公园“办公区闲人免进”牌子引争议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-19 8:17 来源:环渤海新闻网  

 

  环渤海新闻网消息 (记者晓健菲菲赞英实习生马群)位于凤凰山公园里的公园办公楼外的铁艺围栏上,一块写有“办公区闲人免进”的牌子令游人赵先生心里感到不舒服。昨日上午,赵先生致电本报新闻热线反映此事。

  当日中午,记者来到凤凰山公园,在公园北部,看到一座欧式装修风格的白色房子,周围环绕着黑色铁艺围栏,楼门口挂着的牌子上写有“唐山市凤凰山公园”8个大字。市民赵先生所说的写有“办公区闲人免进”的牌子就挂在大门口黑色铁艺围栏上,并配有“闲人免进”的标识图(如图)。

  “公园是开放式的,是供市民休闲健身的公共场所,其办公区门口高挂‘闲人免进’的牌子是啥意思?”赵先生觉得这块牌子,挂在公园里欠妥当。

  《现代汉语词典》里,“闲人”词条下共有两种解释,一是“没有事情要做的人”,二是“与事无关的人”。“闲人免进”中的“闲人”,含义是与事无关的人。赵先生认为,公园目前尚有许多有待改进的地方,比方说经常有遛狗、机动车进出园区等现象,如果游人将这些情况反映给公园,就不能将其看做“没有事情要做的人”或是“与事无关的人”。

  记者就公园办公楼门口悬挂“办公区闲人免进”牌子一事随机采访了几位游客,他们大都表示用词不妥,还有人指出,牌子上去掉“闲人免进”4字,剩下“办公区”3字就可以了。有一位游人质疑,唐山那么多机关事业单位,没见哪家挂过“闲人免进”的牌子。

  线索提供:赵先生

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
凤凰新城建设再掀高潮 计划推进重点项目271个   13-02-17
京唐港区进出船舶209艘次   13-02-17
迁安收费站春节期间车辆免费通行6.2万次   13-02-16
丰津公路春节期间免费通行车辆近3万辆次   13-02-16
做个张贴板 “请”进小广告   13-02-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1