首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

超市垃圾筒少 扔垃圾不方便

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-20 9:59 来源:环渤海新闻网  

超市垃圾筒少 扔垃圾不方便

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰)去超市购物是市民生活中的一部分,然而,市民王女士在超市购物时却发现一个问题,那就是超市里的垃圾筒太少。

  王女士告诉记者,前两天,她带着6岁的儿子到超市买东西,因儿子近日感冒一直流鼻涕,王女士为孩子擦拭用了不少纸巾,想扔掉时却费了番周折。“偌大的一个超市,却找不到一个垃圾筒,下到一楼也没找到,最后还是问了服务员,才在超市结账口找到了个垃圾筒。”她说。

  随后,记者走访了市区几家超市,发现不少超市购物区存在这种现象。在华岩路附近一家超市内,仅生鲜区有一个供顾客用的垃圾筒;在另一家超市,记者也只找到两个“藏”在角落里的垃圾筒。

  超市垃圾筒少,给购物者带来了不便。记者在一家超市采访时看到,一个20多岁的女孩准备吐口香糖,用纸将口香糖包好后,却一直找不到垃圾筒。最后,她发现果蔬区的货架下藏着一个超市清洁工丢烂水果用的大型加盖垃圾筒,便费劲地将它掀开,扔了口香糖。一些顾客无奈之下想出了处置手中垃圾的“巧招”:先把垃圾放进购物篮,结完账后再把垃圾带出,而有的市民用完了纸巾,找不到垃圾筒,就先把纸巾放进挎包内,等看到垃圾筒再扔进去。

  “到超市购物的人很多,超市应该在醒目位置多摆些垃圾筒,不仅便于市民随手扔垃圾,也利于超市环境的干净整洁。”王女士建议说。一超市工作人员告诉记者,因超市内布满货架,只会在容易产生垃圾的区域设置垃圾筒。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
社区志愿者清理垃圾(图)   13-01-21
警惕城市“垃圾下乡”   13-01-16
可移式垃圾转运站唐山路南投用   13-01-09
唐山:路南可移式垃圾转运站投入使用   13-01-07
唐山8座生活垃圾填埋场全部通过省部级初检   13-01-04
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1