首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

曹雪芹文化园开园一年多 长廊柱漆面脱落严重

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-21 10:28 来源:环渤海新闻网  

  文化园开园一年多 长廊柱漆面脱落严重

  上图为漆面脱落露出“白斑”的长廊柱子。记者赞英摄

  环渤海新闻网消息 (记者晓健 赞英)曹雪芹文化园开园刚刚一年多,园内长廊两侧柱子的漆面就已严重脱落,大红柱子斑驳不堪。

  吴先生原籍丰润,现居外地,虽然不经常回家,但吴先生一直十分关注家乡的变化。今年春节,回家探亲的吴先生听家人说起附近曹雪芹文化园的美景,特意到文化园参观,“文化园景点的确很美,仿古建筑质朴典雅、亭台轩榭布局精妙,曲径通幽,处处体现出曹雪芹故里与红楼文化的融合,遗憾的是园内长廊两侧柱子的漆面脱落严重。”感叹家乡美丽变化的同时,吴先生也有些许遗憾。

  19日上午10时许,记者来到曹雪芹文化园。虽然天气寒冷,游人仍不少。记者沿公园东侧小路向东走,经过鹊桥,来到桥西侧的长廊,长廊两侧有木制的长凳,每隔不远就有一根直径约20厘米的圆柱,圆柱大红漆面,十分抢眼,美中不足的是,柱子漆面脱落严重,呈现出里面的白色,红白反差强烈。记者数了数,两处长廊共有36根这样的红色柱子,无一例外“都长了白斑”,看上去很是碍眼。

  记者了解到,曹雪芹文化园是在原有还乡河公园基础上改造而成,占地面积1650亩,概算投资15亿元,2010年11月开始施工建设, 2011年10月简易开园,至今已有一年多时间。

  吴先生说,曹雪芹文化园是家乡的一道美丽风景,好的环境需要维护,希望有关部门及时修复漆面脱落的柱子。

  线索提供:吴先生

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
曹雪芹文化园里的冬韵(图)   12-12-06
房屋墙皮大面积脱落无人维修(图)   12-11-28
丰润:曹雪芹文化园二期工程建成开园   12-11-13
唐山曹雪芹文化园吸引八方来客(图)   12-10-30
唐人文化园唐代历史文化区项目建设近景(图)   12-08-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1