首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

神奇“枸杞枣” 原是小柿子

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-07 9:51 来源:环渤海新闻网  

神奇“枸杞枣” 原是小柿子

  环渤海新闻网消息(记者梁赞英田菲菲实习生李岩李金鸽)两天前,家住新河嘉园的郭女士买到了一种名为“枸杞枣”、号称“能治疗高血压”的神奇果子,经查证,这奇果其实就是小柿子。

  据郭女士介绍,4日上午,她到赵庄早市购物时,看到一男子正在叫卖一种叫“枸杞枣”的果子,200元一公斤,摊位前的牌子上写着“枸杞枣”对糖尿病、高血压、腰膝酸软等都具有一定疗效,郭女士半信半疑。旁边一男一女都称有效果。郭女士抱着试一试的态度,花50元买了0.25公斤。

  回到家,郭女士按男子所说用“枸杞枣”泡水喝,感觉什么味儿都没有。心存疑虑的郭女士将情况说给了家人,家人查找相关资料得知,原来所谓的“枸杞枣”竟是经过加工的小柿子。

  记者查阅相关资料了解到,枣树属于落叶乔木,而枸杞属于茄科枸杞属的多分枝灌木植物,到目前为止,这两种不同科属的植物还没有成功嫁接的品种,“枸杞枣”根本不存在。所谓的“枸杞枣”不仅没有商贩宣称的神奇作用,而且是小柿子经过色素、香精的浸泡制作而成,人吃了对身体无益。

  线索提供:郭女士

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1