首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

京津冀联手防控PM2.5 年内河北供应国四汽油

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-13 8:21 来源:环渤海新闻网  

京津冀今年联手防控PM2.5  年内河北供应国四汽油

  环渤海新闻网消息 记者从环保监测部门获悉,今年1至2月份,我省大多时间处于中度污染以上,多数城市连续重度污染。面对污染形势,今年有望建立京津冀三地联防联控体系,三地将共同防控PM2.5等污染物。

  据了解,河北出现的持续污染,往往是大面积的区域性污染,不光河北省,北京、天津等地也同样处于重污染。“其中的重要污染物PM2.5,会随着气象的变化而四处流动,这就需要各地联防联控。”省环保厅相关负责人说。

  据悉,目前国家相关部门已制定京津冀三地联防联控相关规划,包括三地重大环保项目统一规划建设、联合执法监管、污染事件应急处置、区域大气污染应急预警等。将成立由环保部牵头的大气污染联防联控工作小组,建立区域大气环境联合执法监管机制,对火电、石化等项目的污染情况进行综合评价。除了继续实施“区域限批”,还将实施更严格的行业、企业退出机制。

  “目前,联防联控规划已经制定,工作小组和监管机制预计今年可以建立。”省环保厅相关负责人说。我省今年已开始全面禁止钢铁、建材、焦化、石化等高污染项目设施建设,对于新建燃煤锅炉,要求必须安装高效脱硫、脱硝设施。

  据介绍,大气中的PM2.5约60%来源于燃煤和机动车燃油。根据规划,今年年底前河北省将全面供应“国四”车用汽油(硫含量不大于50ppm)。

  “由于新标准更加严格,今后空气质量中度污染、重度污染的天数会大幅增加,这种污染天或将成为常态。”省环保厅相关负责人说。“我们推测,秦皇岛、承德、张家口三市的二级天数可能将由旧标准的340天左右降到200天左右。”

  他表示,PM2.5是可吸入颗粒物PM10的一部分,PM10达标都很困难,PM2.5的治理之路将更艰巨。PM2.5浓度要达到新国标还有相当的难度,估计需要10年甚至更长的时间。 河青

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
个性口罩成新宠(图)   13-01-22
唐山"两节"将筹措800万元慰问2.5万贫困户   13-01-21
两节期间唐山将筹措800万元走访慰问2.5万户   13-01-18
唐山:明年1月1日起6个监测点发布PM2.5监测数据   12-12-27
唐山2015年PM2.5要下降6%   12-12-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1