首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山一对六旬老夫妻迷恋骑游

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-15 7:44 来源:环渤海新闻网  

六旬老夫妻迷恋骑游

  环渤海新闻网专稿 今年62岁的白梅两年前退休后,与丈夫一起开始了骑游锻炼,并很快迷恋上这种低碳环保的出行方式。夫妻俩还想等孙子长大一点儿,带着孙子共同骑游,把低碳环保的理念传承给下一代。

  2010年退休后,白梅到凤凰山公园游玩,看到市老年体协骑游队的几位队员正扛着“低碳环保、健康出行”的大旗,向大家宣传绿色出行理念。她感觉这种出游、锻炼的方式值得尝试,遂与丈夫一起加入。

  很快,夫妻俩就深陷其中,每天都要骑行两三个小时,往返40多公里,他们的时速也渐渐达到了20多公里。退休前,夫妻俩一直从事管理工作,运动量小,吃饭也少,骑游锻炼后,他们不仅欣赏了沿途的美景,饭量也增长了1倍。更令人欣喜的是,白梅的血糖比较高,可每次骑车归来血糖值都正常。

  白梅认为,骑车锻炼的运动量比散步、爬山更均衡,特别适合老年人,速度可随意掌握。骑游队每周五上午8点半都准时开会,大家一起唱队歌,宣布下一周的重要活动,互相交流骑游的感受、经验,分享拍摄的照片等,浓浓的氛围使他们找到了“家”的感觉。

  前一阵儿,我市持续多日雾霾天气,他们改在室内进行打太极拳等活动。他们的家在市区西北部,每次骑车从建设路奔赴大南湖时都能深刻体会到空气的变化——早晨六七点钟出发时空气清新,可上午十点多返回时,一过南新道就觉得空气呛人。他们夫妇开始践行环保理念,跟自己“较劲”:能步行不骑车,能骑车不坐车,能坐公交不自己开车。

  他们的孙子已经8个月大了,夫妻俩计划等孙子长大一些,就带着他一起骑车出游,感受祖国山水之美。

  记者 杨文进

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
刘春丽:万里骑游写传奇[组图]   12-02-29
唐山:百余市民骑游宣传低碳环保   11-10-17
骑游爱好者刘春丽:做一只快乐的火凤凰   11-04-23
东北六骑游队员抵唐山 纪念碑前感悟抗震精神   11-04-19
唐山20名老人骑车赴西安 参加全国骑游大会   11-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1