首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山开展不明原因肺炎疫情主动搜索

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-20 9:50 来源:环渤海新闻网  

市疾病预防控制中心开展不明原因肺炎疫情主动搜索

  环渤海新闻网消息 近期,我国部分地区陆续发现人感染H7N9禽流感病例,市疾控中心按照上级的总体防控要求,在卫生行政部门的领导下,积极应对,妥善安排,多措并举,迅速有序地对防控工作进行了部署,并在做好疫情防控知识培训、应急物资储备、健康宣传教育等工作的同时,加强疫情主动监测。

  市疾控中心将防控关口前移,主动深入医疗机构,开展不明原因肺炎、流感样病例、发热病人的主动搜索。落实首诊负责制,加强预检分诊和病例筛查工作,对在预检中发现高热伴呼吸道症状和有禽类接触史的病人,认真询问病例的流行病学史,特别是禽类接触史、从业史、同类病例接触史等,及时转至发热门诊进行诊治。发现符合人感染H7N9禽流感监测定义的病例后,须于24小时内进行网络直报。发现人感染H7N9禽流感疑似病例、确诊病例后,应当于2小时内进行网络直报。

  市疾控中心建立了报告及时准确、快速高效的传染病及突发公共卫生事件网络直报系统,全市288家乡镇以上医疗单位实现了传染病疫情和突发公共卫生事件网络直报,各级疾控机构可在第一时间得到相关疫情信息,及时进行有效应对。

  为做好禽流感高暴露人群(主要是指从事禽类养殖、捕捉、屠宰、加工、储藏、运输、交易和经营人员以及宠物禽畜养殖人员)的防护和疫情监测工作,疾控中心工作人员主动深入家禽养殖厂、活禽市场和屠宰场等重点区域,掌握高暴露人员底数和分布情况,有针对性地开展健康宣传,提高防护意识,指导做好防护工作,如出现发热人员立即进行诊治和排查。

  (侯奇 大辉)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:开平开展霍乱疫情应急处置演练(图)   12-09-28
唐山超前备战甲型H1N1流感第三波疫情高峰   10-01-04
唐山艾滋病疫情处于低发态势   09-12-01
丰南举行甲型H1N1流感暴发疫情应急演练   09-10-10
陈国鹰:坚决防止甲型H1N1流感疫情在唐山暴发   09-09-11
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1