首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐钢加快建设全球最具竞争力的钢铁企业

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-21 8:29 来源:环渤海新闻网  

唐 钢:加快建设全球最具竞争力的钢铁企业

  环渤海新闻网消息(孙学君、常云亮)“思想解放的过程,就是各项工作完善提升的过程,就是不断跨越赶超的过程。”唐钢董事长于勇说,唐钢将以此次大讨论活动为契机,加快推进管理体制和经营模式的变革,高效配置国内国际资源,深化国际合作和非钢发展,打造全球最具竞争力的钢铁企业。

  唐钢在大讨论活动中,积极发动广大党员干部特别是各级领导干部,进一步开阔视野、理清思路,对标韩国浦项、国内宝钢等国际领军企业,解决影响创新发展、转型升级的关键问题,争做全行业的标杆,切实把大讨论活动的成果转化为建设最具竞争力钢铁企业的实际行动。

  唐钢领导班子认为,当前钢铁企业间的竞争不再是简单的装备和产品的竞争,是发展战略的竞争,是管理体制、经营模式的竞争,是产业链的竞争。为此,唐钢全面推进一贯制管理和机制体制变革,彻底颠覆传统落后的机制体制,优化内部管理架构,最大限度地激发企业的内生动力,提高效率,重新优化配置已有优质资源。通过优化调整,实现整个生产管理体制由条块管理、区域管理为主转向以系统、工艺和工序管理为主,进一步减少中间过程和管理链条,所有资源都将围绕生产线配置,进而为“两个模式转变”提供根本支撑,使生产关系更加适应生产力,满足下一步整体发展和变革的需要。

  加快推进国际化战略实施。唐钢在继续布局全世界营销网络、扩大出口份额的基础上,将全面加强与国际上具有技术和品牌优势先进企业的多方位合作。学习先进企业的发展理念,快速提升管理和技术水平,强力打造高端品牌形象。此外,放宽视野,打开眼界,在全球范围内优化配置资源,尤其是采购海外价格较低的原材料,并在全球范围内进行金融、人才等资源的优化配置和改革,善于将外部资源转化为自己的资源。利用企业自身资源优势和国内庞大的市场资源,重点在国际合作项目上实现突破。

  按照“做精主业,做大非钢,适度多元,持续创新”的战略方针,唐钢将钢铁板块作为资源平台,重新制定非钢产业新的发展规划,延伸产业链条。围绕钢材深加工与大物流、资源开发与综合利用、装备制造与工程技术服务、化工、房地产、服务与教育培训六大类产业集群,培育企业竞争力,实现非钢产业产值达到甚至超过钢铁主业水平,真正成为唐钢的利润点和发展的强支撑。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山海关支持企业“走出去”降低通关成本   13-05-18
唐山:开平表彰优秀企业(图)   13-05-17
唐山:丰润部署关停取缔167家严重污染企业   13-05-17
唐山:迁西以大讨论推进招商引资   13-05-17
唐山夜查重点排污企业   13-05-16
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1