首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

今年高考继续网上评卷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-05 7:23 来源:环渤海新闻网  

今年高考继续网上评卷

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲)记者从河北省教育考试院获悉,河北省今年高考评卷工作将继续采取计算机网上评卷的方式。省教育考试院相关负责人表示,网上评卷可以使评卷误差得到有效控制,同时,也能引入不同评卷教师各自对同一考生同一道题进行评分的机制,大大减少人为因素的作用,确保评卷公平。

  评卷时,通过高速扫描仪快速扫描考生的答题卡,选择题部分由计算机比对标准答案自动给分;非选择题部分按照事先划定的范围切割成一个个的图片,存入计算机中,由评卷老师在计算机上评阅。非选择题评卷将采取多评模式,即网上评卷系统将考生的答题图片随机分发到两位评阅相应题目的评卷教师的计算机上。当评阅同一考生同一题目的两位评卷教师所给的分数差小于事先规定的误差域值时,计算机自动取两人的平均分作为该考生该题目的最终得分。如果出现两位评卷教师所给的分数之差大于事先规定的误差域值的情况,计算机自动将该考生该题目的图片发给该题目的题长,由题长进行三评。三评结束后,计算机自动对三位评卷教师所给的分数进行两两对比,如果某两位评卷教师所给的分数之差小于事先规定的误差域值,计算机自动求取平均分;如果都大于规定的误差域值,计算机会将该考生题目图片发给学科评卷领导小组,由学科组长评阅,或组织评卷专家给出分数,再选出一个合理的分数作为最终得分。

  省教育考试院相关负责人提醒,针对网上评卷,考生答题时需注意,严禁在答题卡上的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。答非选择题时,字要工整,字迹清楚,不要写得太细长,字距适当,答题行距不宜过密。严格按照答题要求在指定的答题区域内答题,切不可超出黑色边框,超出的答案是无效的。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山供电公司当好高考考生“电保姆”(组图)   13-06-02
唐山:高考试卷流转及考试全程监控无死角   13-06-01
唐山:小声点!孩子们要中高考了   13-05-31
唐山将强化中高考期间施工噪声排放监管   13-05-31
唐山:本周日"最牛志愿叔"手把手教你报高考志愿   13-05-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1