首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

乐亭联社:贴心服务换来真情赞誉

  贴心服务换来真情赞誉

  ——乐亭县农村信用合作联社服务小微企业纪实

  “真是太感谢信用社了,没有咱们信用社的支持,就没有企业的今天!办事方便快捷,真是咱农民的贴心人。”这是唐山金土地食品有限公司法定代表人农民企业家王庆孟发出的感叹。

  唐山金土地食品有限公司始建于2004年8月,该企业以收购豌豆、甜玉米为主,销往全国各地。每年4月开始从湖北随州收购豌豆,从南到北一直随季节收到沈阳。时间长,所需资金较多,常因流动资金不足影响了企业的发展。乐亭联社了解到这一情况后,主动上门走访,在了解企业的基本情况后,为企业提供了300万元的保证担保贷款,缓解了企业的燃眉之急。同时也与客户建立了良好的信用关系。

  2007年,该企业积极探索发展的新思路,实行“公司+推广组织+农户”的经营模式,与当地农民签订收购协议,建立农户种植基地。此时,再次遇到资金周转困难问题,我联社在得知这一情况后,进行了市场调查,一次性为该企业办理了1000万元的贷款,该企业建立了甜玉米、青豆、青刀豆和胡萝卜生产基地20000余亩,企业增效的同时也带动了当地农民发家致富。

  自企业2004年建厂以来,企业规模不断发展壮大,2012年,该企业投资2000万元投资迁址,迁入乐亭县中小企业创业园,企业职工由原来的30人壮大到目前的220人,总资产达到5000万元,厂区总建筑面积8000平方米,有3600平方米的整理加工车间和成品包装车间。拥有国内一流的果菜加工速冻生产线两条,速冻车间4个,3500吨低温贮藏库一座,办公楼及宿舍1500平方米,是集农副产品贮藏、速冻加工、冷藏为一体的综合性加工公司。公司产品通过标准化生产的无公害果菜进行深加工,生产的速冻草莓、青豆、青刀豆、玉米、白桃(片、丁)、胡萝卜(片、丁)、西兰花等品种,远销日本、韩国、加拿大、南非等国家,深受国内外消费者的青睐。该企业年加工农产品10000余吨,出口400多吨,创汇30多万美元,年销售收入6000万元。

  截止目前乐亭联社已累计为该企业发放贷款5000余万元,有效的支持了企业快速发展。

编辑 杨雨熹
.
相关新闻:
唐山路南区政府为小微企业牵线解决融资难   13-05-24
唐山举行小微企业银企对接会   13-05-23
唐山举办银企对接会助力小微企业发展(组图)   13-05-22
唐山:迁西为中小微企业搭建服务平台   13-05-02
民生银行丰南支行:为中小微企业放贷5亿元   13-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1