首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

迁安联社:植根区域经济 打造服务品牌

  植根区域经济打造服务品牌

  ----迁安联社支持小微企业纪实

  迁安市联社将准确把握“立足地方、服务中小”的市场定位,把支持地方经济发展,把支持小微企业及涉农金融服务作为重点,努力打造自身“社区银行、零售银行”品牌。建立稳定的信贷队伍,建立高效的审批机制,建立和完善小企业客户信用风险评估体系,创新小微企业信贷品种,较好满足中小企业的特殊金融服务需求。为解决涉农企业和小微企业融资难问题,迁安联社大力推进小微企业贷款营销业务,切实按照“区别对待、有扶有控”信贷政策原则,根据业务经营的实际情况,合理调整信贷指导计划和资金头寸,合理摆布信贷资金结构,提高信贷资金使用效率,帮助小微企业开拓融资渠道,把更多信贷资金投向符合条件的小微企业,特别是产品有市场、有发展前景、诚信经营的小型和微型企业,积极探索新形势下更好地服务小微企业健康发展。截止2013年3月末,迁安联社小微企业贷款余额227477.65万元,累计发放57460万元,增速为7.34%,高于全部贷款增速11.4个百分点。

  一、多措并举,解小微企业融资难题

  一是与政府合作,由迁安市政府成立迁安市百强中小企业担保中心,专门为小微企业融资提供担保服务,并向迁安市联社出台只要出现不良贷款,实行先代偿、后追偿的政策,解除小微企业、银行的后顾之忧。迁安市联社根据担保中心提供的保证金予以5倍放大提供贷款支持,对给符合条件的小微企业由担保中心提供担保,联社给予一定的贷款利率优惠。2013年3月末,迁安市联社与担保中心合作发放已办理5笔金额1458万元担保贷款业务,有效解决了相关企业融资难题。

  二是针对小微企业实际单独出台了《小客户授信管理办法》,授信实行“一次授信、随用随贷、余额控制、周转使用”的管理办法,提高了业务效率。

  三是依据收益覆盖风险的原则对贷款进行利率定价,对提供优质质押物的小微企业及涉农贷款,贷款利率执行人民银行基准利率,对提供优质抵押物的小微企业及涉农贷款,按照利率定价给与不同程度优惠利率,有效降低了小企业融资成本。

  四是建立稳定的信贷队伍,迁安市联社规定对大客户全部收归公司客户经理部经营,25家信用社的主任、客户经理专职负责本辖区农户、个体工商户、小微企业贷款营销,要求他们以“农信进万家”活动为抓手,对辖区小微企业送服务、送产品、送信用,及时建立企业档案,营销好存款、贷款、中间业务,发掘潜在的黄金客户,做到了服务不留真空。

 [1] [2] 下一页
编辑 杨雨熹
.
相关新闻:
唐山路南区政府为小微企业牵线解决融资难   13-05-24
唐山举行小微企业银企对接会   13-05-23
唐山举办银企对接会助力小微企业发展(组图)   13-05-22
唐山:迁西为中小微企业搭建服务平台   13-05-02
民生银行丰南支行:为中小微企业放贷5亿元   13-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1