首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山“五个到位”扎实做好防汛准备

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-10 8:54 来源:环渤海新闻网  

我市“五个到位”扎实做好防汛准备

  环渤海新闻网消息(张侃、齐福臣)我市以“保安全、保稳定、促发展”为目标,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持早部署、争主动,细安排、抓到位,积极保证全市安全度汛。

  强化职责,各级防汛组织建立到位。建立健全了以行政首长负责制为主的责任体系,按照“分级负责”的原则,落实了以行政首长为核心的防汛责任制。进一步落实了政府领导、部门负责人、技术参谋相结合的“三位一体”防汛责任制,市政府领导分别对全市各县(市)区防汛工作进行了责任分工。

  提高认识,防汛任务安排检查到位。组织指导各县(市)区对辖区内主要度汛工程进行了自查。各水管单位对水闸、水库放水洞、溢洪道启闭机械、排水泵站机组进行检修调试和试运行,对变压器进行预防性试验。市水务局在各县(市)区自查的基础上,组成9个检查组赴基层检查防汛准备情况,对查出的问题下达整改通知,并限期整改,确保防汛安全。

  夯实基础,防洪减灾工程建设到位。迁西、遵化、丰润、滦县、迁安、玉田山洪灾害非工程措施建设已完成;玉田还乡河、双城河改道,古冶沙河等中小河流治理项目正紧张施工,预计主汛前可完成。曹妃甸一排干泵站等5座泵站维修改造工程正紧张施工,工程将于汛前完工,发挥作用;安排投资近500万元实施29项城区重点防汛工程建设,大部分已完工。

  攻坚克难,水毁工程复建和河道清障工作推进到位。市财政拨付水毁工程恢复建设专项资金7000万元,安排水毁修复工程26项。目前相关县(市)区正在抓紧组织施工,主汛前全部完工。重点清除滦河、蓟运河、陡河、还乡河、沙河等5条骨干河道及流域面积在200平方公里以上的行洪河道内的主要违法违章阻水障碍物。目前已清除树障90.5万棵、13.6万亩,拆除阻水违章建筑33处,清除阻水坝捻56处,清除虾池、鱼池477亩。

  充分准备,各项非工程措施落实到位。完善了大中型水库、5条主要河道、分滞洪区、小型病险水库防洪预案和防风暴潮预案。充实了防汛物资,落实了抢险队伍。对全市通讯、预测、预报、预警系统全部进行了调试检查,确保防汛通讯联络畅通。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山本月开始进入城市防汛主汛期   13-06-05
唐山城市防汛准备就绪   13-05-18
唐山表彰防汛抗洪抢险救灾先进集体先进个人   12-11-07
唐山市排水公司启动二级应急预案   12-11-05
唐山市排水公司力战罕见强降雨   12-11-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1