首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

裕丰街“地雷”多 市民频走“狗屎运”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-06-15 9:54 来源:环渤海新闻网  

裕丰街“地雷”多 市民频走“狗屎运”

  环渤海新闻网消息 (记者 田菲菲 梁赞英)虽说“狗屎运”谁都愿意撞,可冷不丁一脚踩到狗屎,恐怕谁都会心情大坏。近日,裕丰楼小区的高女士向晚报新闻热线反映,一些狗主人不约束自己的宠物,任其在裕丰街两侧人行道上大小便,除了气味难闻,还会埋下“地雷”,行人稍不留神就可能踩上。

  市民散步频踩“地雷”

  “这里的狗屎特别多,散步的时候必须防着点,要不就走‘狗屎运’了。”高女士说,她常到裕丰街散步,一次刚出小区大门就踩到狗屎,心情很糟,从此她出门都要带个手电筒,不是为了照路,而是为了防狗屎。“遛狗的人多是晚上出来,很多还牵着大狗,大狗的粪便多,但从不见养狗人清理。”

  昨天上午,记者来到裕丰街,马路两侧便道砖上随处可见狗屎,记者数了数,共有31处狗的排泄物,其中一些已被踩扁。裕丰街南侧一根电线杆下被几坨狗屎霸占着,走近便能闻到一阵恶臭。“每次走这条路都得格外小心,要不就准备回家洗鞋吧。”见记者采访,一位老大爷抱怨道。

  环卫工:每天清狗屎几十坨

  狗屎让市民叫苦连天,也让环卫工人感到很无奈。一位不愿透露姓名的环卫工告诉记者,裕丰街附近养狗的居民非常多,清晨和傍晚是遛狗高峰,狗一出来就在马路上方便,路面脏得很,她最多一天能清理几十坨狗屎。

  根据《唐山市养犬管理条例》规定,犬只在楼道、公共阳台、道路、广场等人员活动的公共场所产生的粪便等遗弃物,养犬人应该立即清除并处理干净。

  时至盛夏,气温高、细菌繁殖快。市民希望狗主人能对自己的宠物狗负起责任,及时清理狗的排泄物,以免对环境造成污染。

  线索提供:高女士

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
"80后"拍微电影呼吁市民拒绝"中国式过马路"   13-06-08
市政设施监管处提醒市民:不要给收水口"添堵"   13-06-08
唐山市民政局对社会组织进行评估   13-06-07
中国农业银行唐山分行向市民发放宣传材料   13-06-05
“吊死鬼”少了 市民很欣慰   13-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1