首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

警方提示:注意高温安全隐患

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-03 9:56 来源:环渤海新闻网  

警方提示:注意高温安全隐患

  环渤海新闻网专稿 炎炎夏季是火灾多发季节,针对易燃易爆危险品、电器、汽车、柴草堆垛等物品,迁西县公安局金厂峪派出所在辖区发布高温季节消防预警信息,提醒市民增强安全防范意识,注意防火安全。

  电器火灾。高温天气中,用电量增加,电线线路超负荷运转,容易造成短路打火。警方提醒:电器的通风口要保持畅通,保证家用电器能够进行良好的散热,避免部分元器件温度较高,导致元器件损坏乃至烧毁,引起火灾;要经常检查电器的绝缘导线线芯,新增加电器时要注意总用电量是否超过电线的安全电流值;要安装漏电保护开关,及时更换残旧超龄的电线;对电源开关、插座的安装必须严格执行有关施工安装规程,采取防火隔热措施。

  汽车火灾。汽车电源线路老化发生短路,容易引起汽车自燃。应当经常检查车辆,定期保养;使用汽车用合格电器及线路;汽车输油系统的管路采用金属材料替代塑料(橡胶)软管;车内装饰采用不燃材料或阻燃材料;车上要常备灭火器。

  矿山、工地火灾。矿山、工地使用的氧气瓶、乙炔瓶、防火材料、油漆稀料等易燃易爆物品,直接放在高温下暴晒,未采取有效的遮挡措施,很容易引发火灾。

  物质自燃火灾。自燃物质除稻草、煤堆外,还有油质纤维、废旧塑料、农产品等。这些物质如果堆积时间过长,通风不好,自身就会发生变化产生热,温度逐渐升高。

  天然气和液化石油气火灾。燃气用户应当正确使用燃气及设施、器具,严禁擅自拆除、改装,如发现室内燃气设施或器具损坏、泄漏时,应当立即关闭阀门、开窗通风,不得启动电器设备和动用明火。(王爱军 陈浩 徐慧)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:三伏天户外工现“用工荒”   12-07-27
高温来袭 唐山提前步入夏季[组图]   12-05-04
唐山:今日春分天气好 最高温度10℃   12-03-20
唐山召开钢坯高温防氧化技术现场推介会   11-09-23
高温酷热 海滨浴场成唐山市民消暑避夏好去处   11-07-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1