首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

犬类交易市场大型犬无约束存隐患

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-23 8:40 来源:环渤海新闻网  

犬类交易市场大型犬无约束存隐患

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)近日,市民宋女士向记者反映,其所住小区附近就是长宁道花卉市场,其中的犬类交易市场上出售的一些大型犬都没有狗链约束或者未被关进笼子,存在安全隐患。

  7月21日,记者在该市场看到,犬类交易区聚集了交易大、小型犬的商户几十家,再加上拥挤的人流将交易区挤个满满当当。记者在现场看到了包括金毛、牧羊犬、藏獒等多种大型犬。在东入口处,一辆面包车前放置着2个狗笼,狗笼内有2只幼年大型犬,狗笼一边还趴着3只成年牧羊犬,卖犬者则在一旁聊天。记者发现,趴在笼子边的牧羊犬未拴狗链。当记者问卖犬者这样是否安全时,对方说:“没事,这狗听话着呢,从来也没出过事儿。”

  由于正值暑假,经常有学生三三两两地聚集在狗笼前观看,有的学生甚至伸手来逗弄。有的卖犬人卖犬只幼崽,为了证明是纯种,还将大犬一起拉来,稍有人碰触幼犬,成年犬就躁动起来。此外,由于各摊位距离较近,一旦有犬踏入其他犬的“领地”,后者经常狂吠不已。

  宋女士告诉记者,一到周末,犬类交易市场基本上是人挤人,有时人和大型犬距离都不过一两米,一旦出了意外连跑都跑不了,后果不堪设想,她希望有关部门能从严治理。随后,记者从该市场管理部门了解到,他们已经得知了这一情况,将强化对大型犬交易的管理,以杜绝狗伤人事件的发生。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1