首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:光明北路隔离带断口多树木高存隐患(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-26 8:50 来源:环渤海新闻网  

光明北路隔离带断口多树木高存隐患

今年以来该路段已发生5起致人死亡交通事故

 
一辆汽车从断口处探出车头。
 
 
一位骑自行车者在隔离带断口处突然出现。旭东 摄

  环渤海新闻网消息 7月25日,记者从市公安交警支队二大队了解到,光明北路(长宁道至翔云道段)的绿化隔离带断口多、树木高大,存在不少交通安全隐患。仅今年以来,该路段就已发生5起致人死亡交通事故。

  7月25日下午,记者随市公安交警支队二大队民警驾车沿光明北路由南向北行驶时看到,该路翔云道至长宁道段大约两公里的隔离带上,竟然有26个断口,其中,仅翔云道北侧鹭港小区东侧约200米的距离内,就有4个断口。光明北路绿化隔离带的断口宽的约10米,窄的仅有两三米。一些窄小的断口,即使记者所乘车辆以不足40公里的时速行驶,也很难被发现。此外,不少断口两侧是隔离带中种植的粗壮树木,记者从车副驾驶位置都难以观察到断口内的情况。其间,一位推行自行车的老者突然从一断口内走出,即使车速不快,也惊出驾车民警一身冷汗。

  记者所乘车辆沿光明北路一路向北,其间,在一断口处,一辆汽车突然探出车头,由于断口两侧树木遮挡,记者在此之前根本未能看到该车。随后,驾车民警尝试从一断口处掉头,由于树木遮挡视线,民警将脸贴在车窗上,也很难观察到光明北路由北向南方向内侧机动车道的情况。“真看不见啊。”民警驾车缓缓从隔离带断口处驶出,一些由北向南行驶的车辆因难以提前发现,纷纷紧急避让。

  光明北路两侧有多个居民小区及在建的建筑工地。记者在石油家园工地东出口看到,光明北路绿化隔离带在此处有一大两小3个断口,其中两个偏小的断口两侧种着高大粗壮的树木。一些行人在此穿越光明北路的过程中,很少有车辆减速避让,有的行人、非机动车被困在断口处,有的甚至与机动车抢道通行,非常危险。

  记者来到一处断口,断口旁的树木遮挡了记者的视线,看不到由南向北内侧机动车道的情况。记者从断口通过,站在路缘石上,此时一辆出租车以较快的速度从此处路过,当发现记者时已来不及采取措施,连续按响喇叭后,疾驰而过。二大队交警说:“现在是下午5点,光线比较充足,司机若发现一些突发情况,还能够及时处置。但是晚上光线不足,再加上车速快,就非常危险了。”

  记者从市公安交警支队二大队得到了一组数字。今年以来,光明北路发生简易事故111起,其中发生在光明北路(长宁道至翔云道)路段的事故占了很大比例。今年以来,光明路发生一般事故6起,其中致人死亡事故5起,事发地点均为光明北路(长宁道至翔云道)路段。

  二大队交警表示,针对光明北路(长宁道至翔云道)路段事故多发的情况,交警部门已经向上级进行了请示汇报,希望能对该路段加强整改,消除安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。同时,交警提醒,市民驾车行经该路段时一定要减速慢行,行人和非机动车在横穿光明北路时不要在绿化隔离带断口处突然出现,要多加小心,仔细观察左右机动车道情况,在确保安全的情况下通行。

  (旭东 季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:乐亭查整治建筑工地消防安全隐患   13-07-08
警方提示:注意高温安全隐患   13-07-03
唐山:玉田安全隐患排查“零容忍”   13-06-24
唐山市燃气集团开展“隐患风险大排查”活动   13-06-24
唐山:路南区积极开展安全生产大检查行动   13-06-22
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1